Petite recette si vous ne savez pas quoi faire de vos tomates
Pour 4 personnes
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Ingrédients900 gr de tomates
1 oignon coupé en tranches
1 carotte coupée en rondelles
1 pelure de citron bio
1 feuille de laurier
6 grains de poivre
1 l de bouillon de légumes
30 gr de beurre
3 càs de farine
Pelure et jus d’1/2 orange bio
120 ml de crème
1 càc de sucre (ou plus, au goût)
Sel et poivre de Cayenne
DescriptionMettre les tomates, l’oignon et la carotte dans une casserole avec la pelure de citron, le laurier, les grains de poivre et un peu de sel.
Ajouter le bouillon au mélange, couvrir et laisser mijoter pendant 30 min jusqu’à ce que les tomates soient bien cuites, puis passer à travers un chinois et réserver. (A ce stade, il est possible de congeler pour pouvoir en refaire vite fait)
Dans une autre casserole de même grandeur, faire fondre le beurre et y incorporer la farine. Y verser la soupe passée, mélanger et porter à ébullition.
Couper la pelure d’orange en lamelles.
Ajouter le jus d’orange à la soupe, ainsi que l’assaisonnement et le sucre.
Ajouter la crème au dernier moment et décorer avec les lamelles de pelure d’orange.
Servir aussitôt
Sans me vanter, c'est une soupe qui s'appelle revient
