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MessagePosté: Mer Nov 26, 2014 11:42 am 
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Rien qu'à regarder, nous sommes bien partis pour enchaîner les + 10 kg à Noël :P


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MessagePosté: Ven Déc 05, 2014 10:16 pm 
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Alors les filles, vous en êtes où dans vous sucreries de Noël ?
Suis toujours dans les chocolats, j'ai bien du mal, alors aujourd'hui j'ai changé j'ai fait du nougat, je ne pensais pas que c'était si facile et qu'est-ce que c'est bon !
Recette ici : http://www.mercotte.fr/2011/11/16/nouga ... -gourmand/
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MessagePosté: Ven Déc 05, 2014 10:20 pm 
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J'ai testé aussi un genre de Ferrero un peu trop chocolaté à mon goût, j'ai fait mélange de différentes recettes, si vous avez une recette sympa je suis preneuse
RECETTE :


FERRERO ROCHER
1 Petit pot de nutella
Des noisettes torréfiées
Des gavottes ou gaufrettes
Du chocolat de couverture au choix
Faire fondre le nutella au MO
Le mettre dans des petits moules et placer une noisette dans chaque empreinte.
Placer 15/20mn au congel
Fondre 100g de chocolat et écraser les gavottes ou gaufrettes dedans
Démouler les empreintes et plonger dans le chocolat gavottes
Remettre au congel 15 à 20mn
Fondre 100g de chocolat y mettre des noisettes concassées ou du pralin
Plonger les boules de chocolat, laisser prendre et revenir à température.
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MessagePosté: Sam Déc 06, 2014 10:31 am 
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Bonjour,

Tu es en plein dans les expériences culinaires ! Ton nougat a l'air vraiment sympa, va falloir que j'essaie !

Coco

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MessagePosté: Sam Déc 06, 2014 2:17 pm 
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Coco-49 a écrit:
Bonjour,

Tu es en plein dans les expériences culinaires ! Ton nougat a l'air vraiment sympa, va falloir que j'essaie !

Coco


Lance-toi, c'est hyper facile, le seul truc que je n'ai pas fait c'est de mettre les fruits secs en une seule fois, je les ai mis en 3, du coup le nougat a durci trop vite, mais j'ai réussi à le mettre quand même dans le cadre.
Je n'ai pas mis les oranges confites, je n'aime pas.

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MessagePosté: Lun Déc 08, 2014 10:24 pm 
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Miam le nougat, je dois en faire un glacé d'ici peu ! :)

Hier j'ai fait des crêpes avec une sauce au caramel beurre salé : miam miam miam. Cela aurait été parfait si la chatte n'avait pas fini le bol :zen: Elle a été malade toute la nuit :roll:

Aujourd'hui j'ai fait des cookies, super bons ! Je devais les faire aux daims, mais rupture de stock, donc ça a été chocolat classique.

Je voulais faire des macarons mais j'ai égaré mon thermomètre à sucre :pok:

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MessagePosté: Mar Déc 09, 2014 1:23 am 
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Eh beh ! Que de bonnes recettes ! Je m'incruste ! :bav:

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MessagePosté: Mar Déc 09, 2014 9:36 am 
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Catherine ! Ça a l'air trop bon ce que tu fais ! :bav: :bav:

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MessagePosté: Mar Déc 09, 2014 3:18 pm 
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Poulpy a écrit:
Catherine ! Ça a l'air trop bon ce que tu fais ! :bav: :bav:


:oops: Merci, ce sont des recettes faciles

Zorose a écrit:
Miam le nougat, je dois en faire un glacé d'ici peu ! :)

Ce sera l'un de mes desserts de Noël, au moins je pourrai le faire à l'avance :)

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MessagePosté: Sam Déc 20, 2014 4:05 pm 
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Mon fils est fan de gâteau type "Granola" "Pepito"... J'en ai donc fait des maison

Granola - Pépito

130 g de farine
20 g de poudre de noisette (ou amande)
45 g de sucre glace
1/2 c à c de levure et 1/4 de bicarbonate de soude
75 g de beurre mou (moi j'ai mis du demi-sel )
1 à 2 c à s d'eau
1 jaune d'oeuf
20 g de miel liquide (moi je mets en pâtisserie souvent du miel de lavande, mais là j'ai mis du miel de châtaigner et le goût est génial).

Pour le nappage : 120 g de chocolat pâtissier noir ou au lait selon votre préférence

Mélanger la farine, la levure, le bicarbonate, le sucre glace, la poudre de noisette.
fFire un puits, ajouter le jaune d'oeuf et le miel. Mélanger.
Ajouter le beurre mou coupé en petits morceaux, mélanger.
Ajouter l'eau si nécessaire.
Former une boule, filmer et laisser reposer 1 h au frais.

Etaler 5/6 mm d'épaisseur, découper des cercles de 5/6 cm de diamètre.
Mettre sur une plaque recouverte de papier sulfu.
faire cuire environ 10 min à 200° (surveillez, chez moi 8 min ont suffi).
Sortir et laisser refroidir sur une grille.

Quand ils sont froids, faire fondre le chocolat au bain-marie ou au micro onde. Napper chaque biscuit (je fais en deux couches) et strier avec une fourchette ou un couteau.

Bon, comme d'habitude j'ai oublié de faire des photos, et comme y'en a plus faudra attendre la prochaine fournée :roll:

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MessagePosté: Sam Déc 20, 2014 4:08 pm 
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C'est vrai qu'ils sont bons, les Pepito... les tiens doivent être encore meilleurs :mrgreen:

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MessagePosté: Sam Déc 20, 2014 7:56 pm 
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Miam ! J'aime bien les "Granola", je testerai mais après les fêtes :mrgreen:
J'ai fini les confiseries à part le nougat que je dois refaire, j'ai tout mangé :mrgreen:
Lundi j'attaque les menus :)

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MessagePosté: Dim Déc 21, 2014 4:24 pm 
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ccatalie a écrit:
Coco-49 a écrit:
Coucou !

Tu as marqué quelque part quel(s) chocolat(s) tu utilises ? :miam:

Coco


Heu ! non :roll:
Chocolat pour coques ? J'utilise du chocolat de couverture (obligatoire pour le tempérage), noir, lait, lacté caramel, blanc (mais je les ai ratés) marque Barry pour moi.


Je conseille plutôt Valrhona. Plus facile à travailler une fois la technique acquise, après c'est mon avis de professionnel. J'ai beaucoup utilisé du Barry en cours quand je passais mon BTM et je n'avais jamais la même texture de la couverture une fois à point.

Le jour de mon examen, j'ai emmené toutes mes couvertures Valrhona. J'ai l'habitude de travailler avec et je n'ai même plus besoin de prendre la température, je le vois de suite si je suis pas loin. Mais, en bon professionnel, je vérifie :mrgreen:

Je peux toujours vous donner des astuces si vous désirez, juste me demander ce que vous voulez faire.

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Mais en meme temps j'essaye de resister aux phalaenopsis...


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MessagePosté: Sam Mar 14, 2015 9:20 pm 
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Coucou ! J'ai testé une nouvelle recette de brioche et je crois que c'est la meilleure, pourtant j'en ai testé ! Elle me vient de mon fils qui a fait un stage dans une école qui propose le bac pro boulanger-pâtissier, car il compte faire cette formation en septembre.

Photos :

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Pâte levée :
1000g de farine
20g de sel
160 g de sucre
30g de levure (j'ai pris de la levure sèche de boulanger)
350g de lait
250g de beurre
200g d’œufs (4)

Mélanger tous les ingrédients sauf le beurre, 5min 1ère vitesse puis 12 à 15 min 2ème vitesse.

Ajouter le beurre et pétrir jusqu'à ce que la pâte se décolle de la cuve.

Laisser monter 45 min.

Mettre dans la forme que vous voulez ( tresses, petits pains allongés,...) et dorer le tout avec un œuf battu.

Laisser monter 2h à 20/22 degrés maxi 24.

Cuire 15 à 18 min à 180, c'est très rapide !!

Déguster...je suis obligée de les cacher, sinon il n'y a plus rien pour le lendemain matin :hair:


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MessagePosté: Sam Mar 14, 2015 10:15 pm 
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Elles sont très appétissantes, en tout cas!

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MessagePosté: Lun Mar 16, 2015 12:05 pm 
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Merci Pistoun' pour la recette !
Je note et je pense essayer sous peu ! :)

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MessagePosté: Lun Mar 16, 2015 10:15 pm 
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Merci Cloodie !

Poulpy, à mon avis, tu ne seras pas déçue... Tiens-moi au courant !


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MessagePosté: Mer Mar 18, 2015 1:18 pm 
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Localisation: 17000 LA ROCHELLE
Pistounette...
La levure de boulanger : tu l'achètes chez ton boulanger, ou en cube au rayon frais du SM, ou en petit sachet ? STP
Tu ne fais pas fondre ta levure avant ?
Tu mets tout dans le robot en même temps ? Et ensuite le beurre...
Merci d'avance pour ta réponse.

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Des fleurs bleues, que du bleu, toujours du bleu, mais aussi un peu de..... et de..... et encore du...... et aussi du...... bleu.


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MessagePosté: Mer Mar 18, 2015 9:13 pm 
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Localisation: charente maritime
Pistounette, tes brioches sont magnifiques, on a qu'une envie, c'est de goûter ! :P

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Ma collection d'orchidées est ICI


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MessagePosté: Jeu Mar 19, 2015 8:40 am 
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Leelou a écrit:
Rien qu'à regarder, nous sommes bien partis pour enchaîner les + 10 kg à Noël :P



Oui oui, d'accord, intolérable photo qui envoie des calories en veux-tu en voilà, quand je pense que je me suis contenté d'une petite biscotte pour déjeuner ce matin
Je vais courir à Montélimar refaire mes stocks...
:P


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