Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 07, 2025 11:22 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Mar 19, 2015 9:53 am 
Hors ligne

Inscription: Mar Mar 06, 2012 9:44 am
Messages: 222
Localisation: Bruxelles
Oui oui, ça donne trop envie, suis caserné à des galettes de riz pour le déjeuner :-( Comment résister :evil:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Mar 19, 2015 10:18 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Ah ? Chez moi c'est galettes de maïs (enfin, s'il y a petit déjeuner...) :)

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Mar 19, 2015 2:15 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5093
Localisation: 49 - St Barthélemy
Bonjour,

Poulpy a écrit:
(enfin, s'il y a petit déjeuner...) :)


Ben tu m'étonnes que tu as toujours faim en regardant ce post le matin :hihihi: :hihihi: :hihihi:

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Mar 19, 2015 2:41 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 04, 2013 8:12 am
Messages: 1713
Localisation: Strasbourg
alexandra17 a écrit:
Pistounette, tes brioches sont magnifiques, on a qu'une envie, c'est de goûter ! :P


Merciii Alexandra et aux affamés du ptit déj ! Mais y en a plus ! :mrgreen:

ANIK17/78 a écrit:
Pistounette...
La levure de boulanger : tu l'achètes chez ton boulanger, ou en cube au rayon frais du SM, ou en petit sachet ? STP
Tu ne fais pas fondre ta levure avant ?
Tu mets tout dans le robot en même temps ? Et ensuite le beurre...
Merci d'avance pour ta réponse.


Je prends de la levure de boulanger en sachet car ça se garde plus longtemps. Tu mélanges tout sauf le beurre, bien respecter les temps de pétrissage, c'est très important je pense. Et puis tu rajoutes le beurre en petits morceaux et tu mélanges jusqu'à ce que la pâte se détache, vraiment pas compliqué et le résultat est mmmmmhhh ! :yipi:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Mar 20, 2015 12:09 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Coco-49 a écrit:


Ben tu m'étonnes que tu as toujours faim en regardant ce post le matin :hihihi: :hihihi: :hihihi:


En même temps, le matin au réveil, j'ai pas vraiment faim... Ça me prends plus tard, vers 10-11 h. Et c'est tellement appétissant ce que vous publiez ! :bav:

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Mar 21, 2015 6:32 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 04, 2013 8:12 am
Messages: 1713
Localisation: Strasbourg
ANIK17/78 a écrit:
Pistounette...
La levure de boulanger : tu l'achètes chez ton boulanger, ou en cube au rayon frais du SM, ou en petit sachet ? STP
Tu ne fais pas fondre ta levure avant ?
Tu mets tout dans le robot en même temps ? Et ensuite le beurre...
Merci d'avance pour ta réponse.



J'ai oublié de préciser qu'il ne faut pas faire fondre la levure avant... :pok:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Mar 21, 2015 8:34 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Coucou les patinautes, je viens de voir de jolies brioches qui devraient être testées assez rapidement :roll:

Pistounette, tu as mis 30 g de levure sèche, dans la recette initiale tu ne précises pas si c'est de la fraîche ou de la sèche qui est employée, en principe ce ne sont pas les mêmes équivalences.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Mar 22, 2015 1:42 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 04, 2013 8:12 am
Messages: 1713
Localisation: Strasbourg
Ccatalie, j'ai pris 2 sachets de levure sèche car j'ai respecté la dose indiquée dessus (1 sachet pour 500 g de farine). Mais il y a peut-être des différences selon les marques :grat:

Les 30 g, ça doit être pour de la levure fraîche je pense... Je n'ai pas testé avec car je trouve la levure sèche beaucoup plus pratique !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mar 23, 2015 5:47 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Pistounette a écrit:
Ccatalie, j'ai pris 2 sachets de levure sèche car j'ai respecté la dose indiquée dessus (1 sachet pour 500 g de farine). Mais il y a peut-être des différences selon les marques :grat:

Les 30 g, ça doit être pour de la levure fraîche je pense... Je n'ai pas testé avec car je trouve la levure sèche beaucoup plus pratique !


Merci de ta réponse, pour ma part je n'utilise que de la fraîche :)

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mar 30, 2015 4:48 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 02, 2013 2:53 pm
Messages: 668
Localisation: Paris
Toujours un vrai plaisir de lire ce post et merci pour la recette du nougat, ccatalie ! J'adore ça et du coup j'ai bien envie de me lancer un de ces 4.
Au fait, où trouves-tu du glucose ?

_________________
Vanda, un peu, beaucoup... et un jour "passionnément" !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mar 30, 2015 7:20 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Diavoletta a écrit:
Toujours un vrai plaisir de lire ce post et merci pour la recette du nougat, ccatalie ! J'adore ça et du coup j'ai bien envie de me lancer un de ces 4.
Au fait, où trouves-tu du glucose ?

Le glucose je le trouve chez un grossiste, j'ai de la chance d'en avoir un près de chez moi, sinon tu en trouves sur le net

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mar 30, 2015 7:22 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Ca fait longtemps que je ne vous ai pas proposé une petite douceur, je n'ose plus, on va me traiter de goinfre :mrgreen:
Kinder country

Image

Recette ici :
http://www.nuagedefarine.com/petits-bis ... -chocolat/

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mar 31, 2015 1:55 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 02, 2013 2:53 pm
Messages: 668
Localisation: Paris
ccatalie a écrit:
Diavoletta a écrit:
Toujours un vrai plaisir de lire ce post et merci pour la recette du nougat, ccatalie ! J'adore ça et du coup j'ai bien envie de me lancer un de ces 4.
Au fait, où trouves-tu du glucose ?

Le glucose je le trouve chez un grossiste, j'ai de la chance d'en avoir un près de chez moi, sinon tu en trouves sur le net


Vu que mes parents ne vivent pas loin de chez toi, vois-tu un inconvénient à me communiquer en MP les coordonnées de ton grossiste, STP ?
Sinon, au cas où tu n'aurais pas eu l'info, une belle expo aura lieu mi mai à Pont-Sainte-Maxence :mrgreen:

Ici, journée de congé, donc gâteau moelleux à la banane au four pour mes collègues demain :yipi:

_________________
Vanda, un peu, beaucoup... et un jour "passionnément" !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mar 31, 2015 7:40 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Je t'ai envoyé un MP.
Pour l'expo, je n'irai pas, j'ai laissé tomber les orchidées depuis mes mésaventures, m'en reste 5 ou 6 et ce sont des hybrides de jardinerie, les seules que j'ai réussi à sauver, mais elles ont pris un sacré coup.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Nov 29, 2015 5:55 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Sam Mar 30, 2013 7:45 pm
Messages: 2096
Localisation: Midi-Pyrénées
Je remonte ce post délicieux avec ma création du matin, 60 macarons Lemon Curd :ha:

Image

_________________
Spécialiste de la salade hors sol.

Mes Phalaenopsis


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Nov 29, 2015 6:00 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mai 08, 2014 8:35 pm
Messages: 3520
Localisation: Ain
:bav: :bav: :bav:
Miam :hehe: Ils en ont de la chance les goûteurs :hehe:

_________________
L’expérience est une lanterne que l'on porte dans le dos et qui n'éclaire que le chemin parcouru.
_ Confucius


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Nov 29, 2015 6:00 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21336
Localisation: Montréal, Québec
Ahhh... à l'approche des fêtes, ce post est bien intéressant! :P

Ils ont l'air rudement bon, tes macarons... :miam:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Nov 29, 2015 6:31 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 17, 2008 3:23 pm
Messages: 6877
Localisation: belgique
Ah qu'ils sont beaux, ah qu'ils doivent être bons tes macarons ! :bav:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Nov 29, 2015 7:31 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Juin 25, 2015 10:06 pm
Messages: 563
Localisation: Ile de France
Merci pour le déterrage de post.
Y a plein de recettes qui ont l'air très ... appétissantes :-)

Ma petite contribution du jour : Avant, il y avait le Nutella... Mais ça, c'était avant !

Recette testée et validée par la famille pioupiou


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Nov 30, 2015 1:27 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Sam Mar 30, 2013 7:45 pm
Messages: 2096
Localisation: Midi-Pyrénées
Effectivement ils étaient délicieux ! Il me reste 2 bocaux de lemon curd qui vont servir de garniture pour tarte sablée ou pour brioche 8) Dans les deux cas, bonjour calories et graisses, mais bon... :P

@pioupiou, ah ! C'est exactement cette recette que j'ai mise dans mes favoris la semaine dernière (je l'ai trouvée sur pinterest), je compte faire des petits pots à offrir pour Noël :bav: Vu que tu as testé et approuvé, je fonce les yeux fermés donc ! :wink:

_________________
Spécialiste de la salade hors sol.

Mes Phalaenopsis


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 55, 56, 57, 58, 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com