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Ma fournée du jour https://orchidouxdingues.info/viewtopic.php?f=5&t=32993 |
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Auteur: | ccatalie [ Dim Nov 04, 2012 5:01 pm ] |
Sujet du message: | Ma fournée du jour |
Aujourd'hui je me suis attaquée au p'tit déj. Pain aux fruits secs, cuit au four en cocotte ![]() Uploaded with ImageShack.us ![]() Uploaded with ImageShack.us et ma passion du moment "la pâte feuilletée" les croissants ![]() feuilletés aux pommes la photo n'est pas terrible, mais je n'ai pas eu le temps de les mettre en valeur, des mains intrépides sont venues les kidnapper avant la pose finale. ![]() ![]() Uploaded with ImageShack.us et bien sur les baguettes de laurence, mais celles-ci on ne les montre plus |
Auteur: | cyann [ Dim Nov 04, 2012 5:09 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
ouahhh la pâte feuilletée, j'ai essayée mais impossible le beurre se deverse dans mon four des les premieres minutes de cuisson |
Auteur: | isabelle54390 [ Dim Nov 04, 2012 5:22 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Miam ![]() ![]() ![]() Isabelle |
Auteur: | Kassidy [ Dim Nov 04, 2012 5:25 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
isabelle54390 a écrit: Miam ![]() ![]() ![]() Isabelle Ha oui ![]() |
Auteur: | marine02 [ Dim Nov 04, 2012 5:29 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
hum!! appetissant tout ça! ![]() |
Auteur: | jean-ber [ Dim Nov 04, 2012 5:31 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Tu crois que c'est bon pour mon régime ![]() |
Auteur: | ccatalie [ Dim Nov 04, 2012 5:41 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
jean-ber a écrit: Tu crois que c'est bon pour mon régime ![]() pour le mien non plus ![]() ![]() et ce soir je me contenterai d'une petite soupette ![]() merci pour vos compliments |
Auteur: | Coco-49 [ Dim Nov 04, 2012 6:11 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Combien pèse ton pain ? Il a l'air si appétissant ! Quels sont les fruits secs que tu as mis dedans ? Tu as une machine à pain pour pétrir ? Tu mets de l'eau dans la lèche-frite de ton four pour faire cuire ? Bref, plein de questions car je voudrais aussi m'attaquer au pain maison, mais pour l'instant je ne suis pas équipée. Mais quand je vois ton résultat...... On peut te demander ta recette ? ![]() ![]() Coco |
Auteur: | ccatalie [ Dim Nov 04, 2012 6:49 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Coco-49 a écrit: Cobmien pèse ton pain ? Il a l'air si appétissant ! Quels sont les fruits secs que tu as mis dedans ? Tu as une machine à pain pour pétrir ? Tu mets de l'eau dans la lèche-frite de ton four pour faire cuire ? Bref, plein de questions car je voudrais aussi m'attaquer au pain maison, mais pour l'instant je ne suis pas équipée. Mais quand je vois ton résultat...... On peut te demander ta recette ? ![]() ![]() Coco Mon pain fait environ 1,200kg on peut le faire plus petit, et non pas d'eau il se fait cuire en cocotte avec couvercle, par contre mettre du papier cuisson dans le fond et autour de la cocotte sinon ça colle. et j'ai un robot patissier qui me permet de pétrir ![]() ![]() RECETTE Pain aux fruits secs (Recette de Christophe Dugied prise sur Madame Figaro) 600 g de farine T 55 20 g de levure fraîche (ou 2 cuillères à café de levure sèche) 396 g d'eau tiède 1 petite cuillère mesure de sel (5 g) 50 g de noix 50 g de noisettes 100 g de myrtilles séchées (ou cramberies, raisins secs ou autres fruits déshydratés) j'y ai mis des bananes séchées c'est ce que j'avais dans mes placards ½ cuillère à café d'épices à pain d'épice Mettre la levure fraîche dans le bol du robot avec une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe d'eau prélevée sur le volume total de liquide, ajouter la farine et commencer à mélanger en vitesse 2 avec le crochet à pâte. Verser progressivement le reste de l'eau en filet, les myrtilles, les noix et les noisettes grossièrement concassées puis la poudre à pain d'épice. Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le sel et laisser pétrir pendant 10 minutes. Au bout de ce temps, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes et relancer le pétrissage pour à nouveau 10 minutes. (La pâte devra se détacher des parois du bol) Laisser ensuite pousser la pâte au chaud pendant une heure, jusqu'à ce qu'elle ait doubler de volume. La dégazer et la mettre rapidement en boule. Placer le pâton dans une cocotte couverte et enfourner à four froid. Cuire pendant 35 à 40 minutes à 240°. je pense que pour un petit déjeuner c'est un pain qui devrait faire l'affaire et bien tenir au corps, perso je préfèrerais qu'il y ait moins de mie, je testerai de le faire cuire directement au four en le façonnant à ma façon. BON APPETIT |
Auteur: | Coco-49 [ Dim Nov 04, 2012 7:07 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Wouahhh ! J'imagine que pétrir cette quantité à la main demanderait + de 10 mn à chaque fois ! Ca a l'air si bon ! L'odeur ne doit pas être désagréable non plus ! Si tu avais une seconde cocotte, tu pourrais peut-être diviser en deux ta quantité de pâte, et faire deux pains ? Ils auraient moins de mie. Coco |
Auteur: | ccatalie [ Dim Nov 04, 2012 7:13 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Coco-49 a écrit: Wouahhh ! J'imagine que pétrir cette quantité à la main demanderait + de 10 mn à chaque fois ! Ca a l'air si bon ! L'odeur ne doit pas être désagréable non plus ! Si tu avais une seconde cocotte, tu pourrais peut-être diviser en deux ta quantité de pâte, et faire deux pains ? Ils auraient moins de mie. Coco bien sur mais là c'était mon premier essai donc j'ai suivi à la lettre, et les enfants sont repartis avec chacun une moitié donc j'ai juste eu le droit de goûter |
Auteur: | catouche [ Dim Nov 04, 2012 9:14 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
waouw Ccatalie ton pain miam c'est beau. et tes croissants ![]() ![]() |
Auteur: | mistersheep [ Dim Nov 04, 2012 9:40 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Moi je dis on s'invite tous à petit déjeuner demain matin ![]() ça à l'air trop trop bon ![]() |
Auteur: | Laurence [ Dim Nov 04, 2012 9:47 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
ha bin je vous que tu as bien occupé ton après-midi ![]() |
Auteur: | ccatalie [ Dim Nov 04, 2012 9:52 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
mistersheep a écrit: Moi je dis on s'invite tous à petit déjeuner demain matin ![]() ça à l'air trop trop bon ![]() trop tard les enfants sont passés par là, et ont tout emmené, z'ont laissé 2 croissants pour demain matin. à moins que je bosse cette nuit, NAN!! faut pas rêver |
Auteur: | mistersheep [ Dim Nov 04, 2012 9:56 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
ccatalie a écrit: mistersheep a écrit: Moi je dis on s'invite tous à petit déjeuner demain matin ![]() ça à l'air trop trop bon ![]() trop tard les enfants sont passés par là, et ont tout emmené, z'ont laissé 2 croissants pour demain matin. à moins que je bosse cette nuit, NAN!! faut pas rêver A leur place j'aurais sauté dessus aussi ![]() merci de nous avoir fais baver Ccatalie ![]() |
Auteur: | Poulpy [ Dim Nov 04, 2012 10:14 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
Miam, ça a l air trop bon ! ![]() |
Auteur: | ccatalie [ Dim Nov 04, 2012 10:30 pm ] |
Sujet du message: | Re: Ma fournée du jour |
mistersheep a écrit: A leur place j'aurais sauté dessus aussi ![]() merci de nous avoir fais baver Ccatalie ![]() au moins tu n'auras pas pris de poids ![]() et merci encore pour les compliments |
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