Orchidouxdingues
https://orchidouxdingues.info/

Basilic Thaï
https://orchidouxdingues.info/viewtopic.php?f=5&t=7466
Page 1 sur 1

Auteur:  triptophane [ Ven Mai 30, 2008 7:40 pm ]
Sujet du message:  Basilic Thaï

Bonsoir,
Je viens de découvrir (et d'acheter) un Basilic Thaï Siam Queen, c'est une merveille au parfum réglisse (il me semble). Je sais qu'il y a de nombreux amateurs ici qui doivent certainement déjà connaitre cette variété, donc j'aimerai profiter de vos expériences culinaires. Y a-t-il des recettes particulières qui font au mieux ressortir son gout délicat? :bav: :salad:

Une autre petite question pour l'an prochain, où trouve-t-on des graines?
Car en pot c'est un peu la ruine :shock: ...
Tripto

Auteur:  fanou13 [ Ven Mai 30, 2008 7:50 pm ]
Sujet du message: 

j'ai du basilic thai mais pas encore servi...par contre pour le chinois je m'en sert dans le riz cantonnais, les rouleaux de printemps même dans l'omelette...
pour les graines de thaï nous les avons acheté chez kokopelli
sinon a la fin de la saison tu le laisses monter en fleur et tu récoltes les graines...enfin c'est ce que j'ai fait pour le citron, canelle, pourpre etc...

Auteur:  triptophane [ Ven Mai 30, 2008 8:10 pm ]
Sujet du message: 

Ok merci Fanou pour les renseignements, j'essaierais de le faire monter en graine :wink: .
J'ai repéré le Basilic citron et le porupre mais je n'ai encore jamais croisé de Basilic chinois, ni le B.cannelle...hummmm ca doit être terrible :lov: j'en :bav: déjà...c'est peut-être l'heure aussi! :roll:
Tripto

Auteur:  fanou13 [ Ven Mai 30, 2008 9:38 pm ]
Sujet du message: 

il doit me rester des graines si tu veux...

Auteur:  mykerina [ Ven Mai 30, 2008 10:12 pm ]
Sujet du message: 

le basilic thai est en fait très proche du basilic cannelle qui lui même est proche du basilic réglisse :lol: bref tout ça sent fort la "réglisse-cannelle-poivre"

effectivement facile de récupérer des graines en le laissant monter à graines, ce qu'il fait naturellement (mais ne laisse pas toutes les branches le faire sinon c'est au détriment de la production de feuille).

le basilic thai est celui qui est utilisé notamment dans les curries thailandais et plus particulièrement le curry vert, le + relevé.

si tu récupères des graines je suis intéressée par ce Siam Queen. je peux te passer des graine sde asilic citron ou cannelle si tu veux

Auteur:  triptophane [ Ven Mai 30, 2008 11:18 pm ]
Sujet du message: 

Je ne dis pas non... , donc je dis merci. :)
C'est très gentil à vous, je veux bien essayer. :ok:
Tripto

Auteur:  Le Busson [ Sam Mai 31, 2008 9:33 am ]
Sujet du message: 

Ils gradent des tailles normales les votres de basilic? L'année dernière, le mien s'est tranformé en "baobab", 1m20 de haut, et même pas du génat, du tout bête que j'avais semé... Il a envahi la moitié du balcon, du coup, j'hésite à en replanter....

Auteur:  fanou13 [ Sam Mai 31, 2008 10:53 am ]
Sujet du message: 

c'est que tu n'en consomme pas assez...le mien a du mal à pousser ...

Page 1 sur 1 Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/