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couleurs gourmandes au jardin
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Auteur:  mykerina [ Sam Sep 27, 2008 6:04 pm ]
Sujet du message:  couleurs gourmandes au jardin

des piments rouges (Espelette qui vont finir en confiture et chutney)

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des tomates vertes ( à maturité, c'est leur couleur normale : Green Zebra, extra)

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une citrouille bien orange

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un potiron bleu (Blue Hubbard)

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une courge....hum... étrange ( Trompa d'Albenga)

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un piment original (et ultra fort, 9/10 sur l'échelle de Scoville) : Bonnet d'Evéque

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de petits piments chinois violets virant à l'orange à maturité

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et dans la serre une rainette verte

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Auteur:  flupke [ Sam Sep 27, 2008 6:10 pm ]
Sujet du message: 

Belle récolte, et la grenouille est bien dodue.... :mrgreen:

Auteur:  fanou13 [ Sam Sep 27, 2008 6:18 pm ]
Sujet du message: 

très sympa le potiron bleu...

belles récoltes...

Auteur:  mykerina [ Sam Sep 27, 2008 6:25 pm ]
Sujet du message: 

j'ai aussi une pastèque du plant qui vient de chez toi qui est mûre. tu as la recette de la confiture ?

Auteur:  maxx [ Sam Sep 27, 2008 6:37 pm ]
Sujet du message: 

flupke a écrit:
Belle récolte, et la grenouille est bien dodue.... :mrgreen:

+1 :mrgreen:

Auteur:  Laurence [ Sam Sep 27, 2008 7:42 pm ]
Sujet du message: 

super chouette le Bonnet d'Evéque :-)

tu recolteras des graines d'espelette ?
chez moi cette année je ne pense pas que j'aurais de récolte (mise en pleine terre trop tardive a cause du printemps pourri)

Auteur:  mykerina [ Sam Sep 27, 2008 8:15 pm ]
Sujet du message: 

oui j'ai récolté plein de graines , et je vais en récolter de Bonnet d'Evêque aussi si tu veux le faire l'an prochain pour la beauté de la plante (on peut en manger aussi, ce que je fais, mais faut avoir un extincteur à proximité :)

Auteur:  titine [ Sam Sep 27, 2008 9:18 pm ]
Sujet du message: 

joli tout ça...

:roll: si tu as une graine ou deux de reste du bonnet d'évêque.... :roll:

AAAHH la confiote de pastèque!!!!! :bav: :bav: avec des oranges c'est le top!!! quand j'en fais, je mets environ 700g de sucre pour 1kg de fruits et des gousses de vanille.

A propos de confiture, j'ai goûté cette semaine de la confiture de melon et framboise.... :bav: :bav: :bav: :bav: je n'aime pas le melon cru mais là..... l'extase :ha: :ha: , un goût de Zan à la violette, ça m'a rappelé ces plaques de réglisse qu'on trouvait avant. Je ne sais pas si ça existe encore. Mais là j'ai rajeuni de........pfiou beaucoup!

Auteur:  mykerina [ Sam Sep 27, 2008 10:07 pm ]
Sujet du message: 

pas de soucis pour les graines Titine, mais elles ne seront pas prêtes pour Fontfroide, je te les enverrai après

sinon pour les amateurs de cucurbitacées diverses une petite recette toute simple improvisée ce soir : Gratin de courge Butternut et patate douce

faire cuire au four une courge Butternut entière environ 25 mn à 160°, sans l'éplucher. la sortir , la laisser un peu refroidir, retirer la peau (qui vient facilement), la couper en 2 et vider de ses graines, puis réduire la chair en purée à la fourchette. Faire cuire à l'eau (ou au micro ondes) 2 papates douces épluchées, les réduire également en purée.

dans un plat allant au feu et au four faire revenir un oignon haché dnas un peu d'huile d'olive, ajouter une gousse d'ail écrasée, puis la purée de butternut et de papate duce. laisser mijoter à feu doux 10 mn. pendnat ce temps préchauffer le four. Mélangez 3 oeufs battus avec 1 petite brique de Soja cuisine (ou de crème fraîche), ajouter de la muscade, sel et poivre et mélanger à la purée. Saupoudrez d'un sachet d'emmental rapé (j'ai mis du comté rapé, encore meilleur), faire cuire 15mn à 180° puis 4 mn sous le grill.

et voila ! servir accompagné d'une petite salade rougette croquante. On s'est régalés !

Auteur:  fanou13 [ Dim Sep 28, 2008 12:25 am ]
Sujet du message: 

tiens c'est celle là que je fais :

http://www.blogs-afrique.info/cuisine-a ... -gingembre


:bav:

:evil: pas une seule pastèque cette année ni melon

par contre grosse récolte de poivrons doux des landes et piments boule de Turquie....

Auteur:  mykerina [ Dim Sep 28, 2008 8:44 am ]
Sujet du message: 

wa y'a plein de super recettes sur ce truc ! vais tester le chutney de potiron aux mangues aussi tiens !

pour la pastèque , une seule ici. par contre en cherchant sur le net je trouve qu'elle ne ressemble pas aux photos que je vois comme étant des pastèques à confiture. Qu'en penses tu, la voici
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pas de soucis je te garde des pots de confiture, il devait y en avoir suffisamment

Ici le piment boule pour le moment il y en a un seul mais je l'avais laissé dans un pot sans doute trop petit. Tu gardes des graines ?

Auteur:  Biscotte [ Dim Sep 28, 2008 9:58 am ]
Sujet du message: 

Tu vas pouvoir te faire une fricassé de cuisses de grenouille au piment d'espelette... :P

Auteur:  fanou13 [ Dim Sep 28, 2008 12:41 pm ]
Sujet du message: 

Citation:
Tu gardes des graines


:ok: oui je t'en garde alors...

sinon j'en ai deux pieds je peux t'en donner un :wink: (avec une étiquette cette fois)

Auteur:  mykerina [ Dim Sep 28, 2008 12:51 pm ]
Sujet du message: 

tu confirmes que c'est bien une pastèque à confiture sur la photo ?

Auteur:  fanou13 [ Dim Sep 28, 2008 12:58 pm ]
Sujet du message: 

ben j'ai un doute quand même... elle me semble moins allongée que d'hab'...
c'est pas plutôt le melon vielle france ?

Auteur:  mykerina [ Dim Sep 28, 2008 1:10 pm ]
Sujet du message: 

ben je sais pas c'est le plant qui était étiqueté Pastèque à Confiture mais je trouve que ça ne ressemble pas

edit : je viens de regarder des photos de melon vieille France sur le net et ça ne ressemble pas du tout. Je crois quand même que c'est une pastèque donc si tu n'avais semé que cette variété ça doit être ça

Auteur:  Le Busson [ Dim Sep 28, 2008 1:19 pm ]
Sujet du message: 

Sont trop beau les bonnet d'eveque....

Qu'est ce que ca demande comme condition de culture le piment d'espelette?? J'aimerais bien en mettre chez mes parents et sur mon balcon, mais je voudrais pas que se soit un fiasco...

Auteur:  mykerina [ Dim Sep 28, 2008 1:59 pm ]
Sujet du message: 

beaucoup de chaleur, terreau riche et aéré (je mets du compost maison mélangé à de la terre de jardin), arrosages fréquents. J'engraisse au purin d'ortie et de consoude et c'est tout

Auteur:  fanou13 [ Dim Sep 28, 2008 2:57 pm ]
Sujet du message: 

alors j'ai fureté dans mes photos de l'année dernière : c'est bien melon pastèque "Citre à confiture"...

normalement ça fait 20 à 30 cm de diamètre l'écorce est vraiment comme ça

tu verras la chair est verte claire et un léger goût de miel...

j'ai récolté des graines de melon ananas pour l'année prochaine


édit : je viens de lire ça sur le net
Citation:
la pastèque a confiture,se ramasse fin septembre et se garde,jusqu'a milieu decembre en cave.


:grat: j'avais pas fait l'année dernière...peut être pour ça qu'elle était un peu trop liquide (mais très bonne quand même)...j'avais du la faire recuire 30 minutes :?

Auteur:  Le Busson [ Dim Sep 28, 2008 3:06 pm ]
Sujet du message: 

mykerina a écrit:
beaucoup de chaleur, terreau riche et aéré (je mets du compost maison mélangé à de la terre de jardin), arrosages fréquents. J'engraisse au purin d'ortie et de consoude et c'est tout


Bon , ben sur mon balcon peut etre, mis pas àla montagne chez mes parents :(
J'adore ces ptit piments :ha:

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