Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Juin 16, 2025 2:37 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 5:38 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
Si on a un sens artistique trés fin , on peut faire la tete à Toto



Image

Uploaded with ImageShack.us


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 5:48 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
Cubzak a écrit:
Si on a un sens artistique trés fin , on peut faire la tete à Toto



Image

Uploaded with ImageShack.us

sinon on rape le tout trés fin on ajoute de l'Agar -agar , une cuiller de miel,de l'eau distillée, on mixe on ajuste le ph à 5
et bingo on obtient un milleux de culture qui va bien pour pas cher quelques centimes d'euros .

j'ai experimenté cette recette sans trop y croire , aprés tout on risque pas grand chose sinon de perdre la patate et la banane en meme temps, ce qui peut etre grave malgé tout sur le plan social!!!!!!

les résultats vous les avez en photo , par rapport à des milleux achetés tout préts , le constat est que c'est un poil chouïa plus lent à démarrer , par contre les racines sont 2à 3 fois plus fortes.

le site sur lequel j'ai relevé cette recette est:http://www.rv-orchidworks.com/orchidtalk/flasking-equipment-technique/8068-diy-guide-orchid-propagation.html

a vos casseroles les gars!!!!!!!!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 5:54 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
:stir:
petit bémol je n'ai testé que sur des hybrides de phalaenopsis et en deuxieme repiquage!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 6:44 pm 
Hors ligne

Inscription: Ven Déc 26, 2008 9:07 pm
Messages: 232
Localisation: Picardie
Des frites et une banane flambée aussi :P


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 6:52 pm 
Hors ligne
Modérateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Oct 24, 2005 1:51 pm
Messages: 4295
Localisation: Ais de Provença - Occitània - França
Deux patates et une banane…
Heu, je ne les ai pas présentées comme ça pour le TP sur les amyloplastes : ma mise en scène était nettement plus potache ! :hihihi:

_________________
Cría cuervos y te sacarán los ojos… Le pingouin est DALTONIEN : les goûts peuvent toujours se discuter, mais pas les couleurs !
Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 7:02 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Lun Juin 07, 2010 6:23 pm
Messages: 500
Localisation: Reims (51)
Sympa la recette

_________________
Mon blog : http://www.orchidcyril.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 12:35 am 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
Et ca donne quoi au niveau du gout alors? :roll: :P

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 12:38 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Jan 06, 2009 12:00 am
Messages: 4353
Localisation: FRANCE, 37, TOURS
Et qu'est ce qui donne cette couleur noire ? Tu y ajoutes du charbon de bois aussi ?

_________________
Jean-Bruno

And in the end, the love you take is equal to the love you make.


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 6:42 am 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
jbd a écrit:
Et qu'est ce qui donne cette couleur noire ? Tu y ajoutes du charbon de bois aussi ?

oui poudre de charbon, surtout pour me rassurer car le mélange à une couleur limoneuse genre sortie d'égout sinon


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 6:43 am 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
Laurence a écrit:
Et ca donne quoi au niveau du gout alors? :roll: :P

ben ça gout à banane tiens :stir: :hihihi:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 8:04 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Juil 10, 2007 1:51 am
Messages: 5789
Localisation: Bordeaux
Cubzak a écrit:
Laurence a écrit:
Et ca donne quoi au niveau du gout alors? :roll: :P

ben ça gout à banane tiens :stir: :hihihi:


Je confirme j'ai gouté aussi, j'en rajoute dans les milieux de repiquages (75g/l) ... ça a vraiment gout de banane :P

_________________
Quelques orchidées Mise à jour : 15/05/13 Orchid-DB * Gestionnaire de collection multi-plateforme gratuit *
Image


Dernière édition par Poliben le Mar Mai 31, 2011 4:04 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:07 am 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
je me disais bien que vous étiez tous un peu fada, mais au point de bouffer du milieu de culture la c'est le pompon de la pomponnette ! :hihihi: :P

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:11 am 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
si c'est bon pour les orchidées c'est bon pour moi sinon, t'a jamais mangé de la purée de pomme de terre parfumée à la banane .......si j'étais venu à ton pik nik j'aurais apporté un bon plat pour cette sympathique réunion!


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:30 am 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
des promesses, toujours des promesses ! :mrgreen:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 5:09 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Oct 24, 2005 1:00 pm
Messages: 1352
Localisation: marais poitevin
bonjour
sur quel site avez vous trouvez l'agar pour realisé le melange :ha:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 5:27 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Fév 18, 2010 11:27 am
Messages: 915
Localisation: gironde33
thierry a écrit:
bonjour
sur quel site avez vous trouvez l'agar pour realisé le melange :ha:

j'utilise de l'agar agar alimentaire d'origine végétale , on en trouve dans les épcerie chinoise, et j'en ai vu ce matin chez Champion au rayon patisserie en sachet de 50g , et je n'ai jamais eu de soucis avec ce genre de produit


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 7:36 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Oct 24, 2005 1:00 pm
Messages: 1352
Localisation: marais poitevin
Cubzak a écrit:
thierry a écrit:
bonjour
sur quel site avez vous trouvez l'agar pour realisé le melange :ha:

j'utilise de l'agar agar alimentaire d'origine végétale , on en trouve dans les épcerie chinoise, et j'en ai vu ce matin chez Champion au rayon patisserie en sachet de 50g , et je n'ai jamais eu de soucis avec ce genre de produit


merci mais a quoi cela ressemble ? :grat:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 7:45 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Lun Juin 07, 2010 6:23 pm
Messages: 500
Localisation: Reims (51)
Ah de la poudre blanche

_________________
Mon blog : http://www.orchidcyril.fr


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 8:44 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Oct 24, 2005 1:00 pm
Messages: 1352
Localisation: marais poitevin
ok merci et le paquet ?


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:19 pm 
Hors ligne

Inscription: Ven Déc 26, 2008 9:07 pm
Messages: 232
Localisation: Picardie
charbon de bois ,intéressant ,donc barbecue ce week end :P :P
bon ok c'etait la dernière


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 25 messages ]  Aller à la page 1, 2  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com