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MessagePosté: Mar Fév 26, 2013 10:22 pm 
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Inscription: Mar Fév 19, 2013 6:55 pm
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Bonjour à tous ! :)

Il y a un peu plus de 2 mois, j'ai accidentellement cassé la hampe en formation de mon Phalaenopsis. Par chance, il ne m'en a pas trop voulu puisque une nouvelle pousse apparaît au 2ème noeud. Ouf !

Par contre, que peut-on faire avec le petit bout de hampe qu'il reste ? Je n'ai pas pu retrouver l'info mais il me semblait bien avoir lu qu'on pouvait en faire quelque chose en la mettant dans de la sphaigne ou de la mousse bien humide... ou culture dite à "l'étouffée"...

C'est ce que j'ai tenté avec ce petit bout de hampe restant. Mais au bout de 2 bons mois, toujours rien... Par contre, ce qui est surprenant c'est qu'il ne s'est pas flétri, il est aussi vert que lorsque je l'ai cassé ! Comme s'il "vivait" encore !! :grat:

SOS ! Quelqu'un sait-il quelque chose à ce sujet ? Y-at-il quelque chose à espérer ? Est-ce je cultive du vent ?! :ouin:

Merci !

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MessagePosté: Mar Fév 26, 2013 10:31 pm 
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Il faut le mettre à la poubelle.


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MessagePosté: Mar Fév 26, 2013 11:02 pm 
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Inscription: Mar Fév 19, 2013 6:55 pm
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A force de chercher j'ai enfin retrouvé l'info ! :hehe:

"Cuisiner la hampe à l’étouffée : Cette méthode consiste à couper la hampe et la placer sur un substrat humide (sphaigne, tourbe, chips de coco…) le tout dans un récipient hermétiquement fermé ou un sac plastique transparent. Cette méthode est voisine de celle du manchon humide. L’idée est de maintenir l’oeil toujours humide pour qu’il se réveille et se développe. Vous serez tenter d’utiliser la hampe défleurie, mais sachez que plus elle est jeune, plus les yeux se développeront facilement. L’idéal étant de couper la hampe juste avant la floraison. Adieu petites fleurs… La hampe peut-être tronçonnée ou laissée entière."

Bon, étant donné que ma hampe a été cassée lors de sa formation et non avant la floraison, je pense effectivement qu'elle va terminer à la poubelle ! :P

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MessagePosté: Mer Fév 27, 2013 1:01 am 
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Inscription: Mer Oct 03, 2012 4:14 am
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Effectivement Alexandre,
Cette hampe est un peu jeunette pour faire trempette. Bactéries et cie n´en feraient qu´une bouchée.


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