Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 11:43 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Ven Mai 25, 2012 10:54 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
griotte a écrit:
et ccatalie, ta glace aux spéculoos .... est-ce qu'on peut te demander la recette ? :roll:


y a pas de problème, c'est celle de Cyril Lignac, je n'aime pas du tout les spéculos mais la je craque :bav:
je l'ai trouvé sur un forum de cuisine bien connu http://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=522935 (j'espère que j'ai le droit de le mettre :oops: )
par contre je ne fais pas la crème anglaise je l'achète en brique, pas que je ne sais pas la faire, mais je ne sais plus quoi faire des blancs d'oeufs
j'en suis déjà à 6 par semaine, et je trouve que la glace est plus onctueuse, je rajoute du lait pour la rendre liquide et une briquette de crème fraiche, bonjour les kilos, et comme tout est déjà dans le frigo, pas de temps d'attente pour faire refroidir la crème anglaise :mrgreen: .

n'oublie pas de la sortir 15 à 20mn avant de déguster
celle au caramel avec des petits moceaux dedans est sur le même site.
Bon appétit

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Mai 26, 2012 11:32 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
Merci beaucoup ! :biz:

Pour les blancs d'oeufs, tu peux faire des meringues bien sûr ou, pour changer, par exemple les petits moelleux au citron que tu trouveras sur le blog "du miel et du sel" avec une jolie salade de fraises ... (merci à Laurence en passant pour la découverte de ce blog ! c'est là d'ailleurs que j'ai aussi trouvé la meilleure recette de gaufres miam !)


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Mai 26, 2012 6:00 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
Les blancs d'oeufs se congèlent trés bien, on peut ensuite les utiliser pour faire des macarons ou autre quand on en a assez

Sinon quand j'ai déjà le quota de blanc doeuf au congélo je fais des amaretti à la noisette, tiens ca me fait penser que j'ai justement des blancs d'oeufs au frigo et des noisettes du Piedmont en stock :roll:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Mai 26, 2012 6:20 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Aoû 21, 2011 7:43 pm
Messages: 2561
Localisation: Loir et Cher
Je ne savais pas que ça se congelait les blancs d'œufs :shock:

Merci Laurence :)

Parce que faire des meringues juste après un gâteau ou une crème, des fois ça fait beaucoup. Surtout pour moi en cuisine parce que ça ne fait jamais trop pour les gourmands :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Mai 26, 2012 7:31 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
les blancs d'oeufs j'en ai déjà au congèlo, donc j'essaie de m'en servir aussitôt, je fais des meringues, macarons (c'est plus rare car c'est plus long), financiers ou rochers à la noix de coco,
ou lorsque je fais des petits gateaux style cookies je mets deux blancs au lieu d'un oeuf complet.
Les moelleux au citron je ne connais pas je vais tester....
les amarettis je connais bien aussi :roll:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Mai 26, 2012 7:58 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
ce qu'il y a de bien avec les amaretti c'est que c'est la recette la plus simple du monde (que 3 ingrédients) et en 25 minutes cuisson comprise tu peux déjà te bruler en les mangeant :mrgreen:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Dim Mai 27, 2012 10:04 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
oui, et maintenant que tu nous as bien donné envie, j'espère que la recette des amaretti va bientôt pointer son nez sur ton blog ... :wink:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Ven Juin 01, 2012 4:49 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Bon y pleut pas mais ça fait rien, me suis collée à la friture quand même :mrgreen:
Image
J'ai fait avec ma farine habituelle et de la levure sèche (en attendant la recette du levain magique à Laurence :mrgreen: ): c'est pas mal, mais Zhom donne pas l'air d'adhérer (m'en fiche je mangerai tout, déjà qu'il voulait zapper mes trous de beigne au façonnage, non mais :evil: )

N'empêche, troisième recette du blog de Laurence et je ne sais pas combien de fournées de pain et jamais de ratage: je recommande :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Ven Juin 01, 2012 5:44 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Bon, vous arrêtez oui ????? J'ai FAAAAAAAAAAAAAAAAIM !!!!!
Meringues, amaretti, beignets, moelleux au citron .... Quand est-ce que je fais mon régime avec tout ça ????????????? :hair:

Bon allez tant pis, y a pas d'mal à se faire du bien ! Donc continuez les filles, pour notre plus grande joie !!!! :biz:

Je veux bien une chtite recette de meringue où l'intérieur n'est pas trop cuit : j'adore !!! Est-ce que l'une d'entre vous aurait ça ???
Mârci d'avance !!! :biz:

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Juin 02, 2012 10:35 am 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
Magnifiques les beignets Delphine :wai:

Pour les meringues Lucie c'est juste une question de cuisson, et bien sur de taille : plus elles sont grosses et plus elles resteront tendres à coeur (et plus la taille augmente plus on baisse le four tout en augmentant le temps de cuisson)

Le soucis c'est que chaque four est différent, il est donc difficile de donner des temps de cuisson qui seront bons pour tout le monde : le mieux c'est de faire des essais en prélevant une meringue régulièrement pour gouter et déterminer le temps exact, sauf qu'après yen a pu :mrgreen:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Juin 02, 2012 1:56 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
yessssssss!!! :wai: Delphine
moi aussi j'en ai refait Jeudi car j'avais du monde à l'heure du goûter, et j'ai congelé le reste (d'ailleurs ils sont tout aussi bons)
alors laurence on attend une nouvelle recette maintenant :hehe:
moi aussi j'attend la recette du levain liquide, j'ai commencé à chercher mais ce que je ne comprend pas c'est comment tu fais pour t'en servir et en refaire pour les prochaines fournées, c'est le "coup des rafraichis" que je ne comprend pas trop je pense, :grat:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Juin 02, 2012 8:16 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Merci Laurence !

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Juin 02, 2012 10:25 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
Voui voui, le papier sur le levain liquide est en cours, ca va viendre :mrgreen:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Juin 02, 2012 10:28 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Ah chouette :yipi:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Sam Juin 02, 2012 10:56 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Laurence a écrit:
Voui voui, le papier sur le levain liquide est en cours, ca va viendre :mrgreen:


:hehe: cool

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Lun Juin 04, 2012 3:58 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
Ils sont superbes tes beignets Delphine :bav:
Je comptais les faire le week-end dernier, mais j'ai eu plein de choses qui se sont bousculées ; il ne va pas falloir que je tarde : j'ai montré la photo du blog à ma fille :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Lun Juin 04, 2012 6:48 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Et ils étaient bons: j'ai du en faire une 15aine plus les "trous", on s'est goinfrés comme la misère s'abat sur le monde pour tout liquider en à peine 2 jours et on était que deux :oops:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Lun Juin 04, 2012 8:29 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
Et ils étaient bons: j'ai du en faire une 15aine plus les "trous", on s'est goinfrés comme la misère s'abat sur le monde pour tout liquider en à peine 2 jours et on était que deux :oops:



:hihihi: :hihihi: :hihihi:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Mar Juin 05, 2012 8:28 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
Delphine a écrit:
Et ils étaient bons: j'ai du en faire une 15aine plus les "trous", on s'est goinfrés comme la misère s'abat sur le monde pour tout liquider en à peine 2 jours et on était que deux :oops:


:P
ben moi hier soir j'ai voulu voir ce que donnaient mes blancs d'oeufs congelés (merci Laurence pour le tuyau !) , j'ai donc fait des amaretti . Il devait y en avoir une bonne quarantaine, et ce qui reste ce matin se compte sur les doigts de la main (comme dit zhom , c'est bon ces petites choses, mais c'est petit ...) :mrgreen:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: C'est l'heure de goûter
MessagePosté: Mar Juin 05, 2012 8:38 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
hoooooooooooo!!!!! les gourmandes et gourmands d'ailleurs, moi ce fut rochers à la noix de coco et j'ai fait une glace au mascarpone et au noix de Pécan dimanche et la glace ben................. y en a plus (elle était toute pitite :mrgreen: ):pok:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 60 messages ]  Aller à la page Précédente  1, 2, 3  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 4 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com