marine02 a écrit:
merci laurence, c'est tout ce que je voulais savoir.
je sais qu'une cocotte classique fonctionne normalement, mais j'ai eu bien des miseres avec la mienne, et marre de jeter du milieu mal sterilisé;
aussi quitte à réinvestir, j'ai preféré, quelques chose qui me permette de stériliser une grande quantité en même temps.
et puis peut etre que je me mettrais aux conserves par la même occasion

Bel achat
Tout pareil, j'en avais marre de stériliser les flacons 4 par 4 avec souvent quelques contaminations, j'ai pu récupérer çà dans la cave du labo : L'autoThermos, 22L ou la cocotte de la ménagère des années 50 ! Encore fabriquée aujourd'hui, le prix neuf m'a un peu "refroidi" (dans les 750€ si je me souviens bien)

elle monte à 121 ou 127°C par contre la soupape fait un
bruit d'enfer, impossible de rester dans la pièce et je pense que même porte et volets fermés, les voisins en profitent ! J'ai lu sur des forums que nos grand-mères l'appelaient la
"diabolique" ... Ce petit nom n'est pas usurpé
