Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Sam Avr 19, 2025 6:05 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59  Suivante
Auteur Message
 Sujet du message: Re: Mes premiers macarons
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 3:24 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
J'vais peut être investir dans un moule à cannelés alors... :grat: J'étais persuadée que c'était dur à faire !
Merci pour la recette !

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mes premiers macarons
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 3:43 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Merci pour la recette... c'est tellement bon! :mrgreen:

Suggestion... au moins, mettre "Cannelés" au début de la recette, ou encore mieux, faire un post avec "Cannelés" pour titre, histoire de retracer rapidement la recette :lol: :wink:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mes premiers macarons
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 3:47 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Poulpy a écrit:
J'vais peut être investir dans un moule à cannelés alors... :grat: J'étais persuadée que c'était dur à faire !
Merci pour la recette !


le plus "dur" c'est la cuisson, mais depuis que je fais comme il est dit sur la recette ils sont bien croustillants à l'extérieux et moelleux à l'intérieur
nous avons des Bordelais sur le forum, peut-être auront-ils une autre recette

Cloodie a écrit:
Merci pour la recette... c'est tellement bon! :mrgreen:

Suggestion... au moins, mettre "Cannelés" au début de la recette, ou encore mieux, faire un post avec "Cannelés" pour titre, histoire de retracer rapidement la recette :lol: :wink:


je vais rectifier cloodie, j'ai fait un copié_collé, et j'ai oublié le titre et pourtant je n'ai pas mis de rhum dedans :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Mes premiers macarons
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 5:16 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Merci beaucoup, beaucoup, beaucoup, Catherine !
Je crois bien que je vais essayer d'en faire dès ce WE. Miam !!!!! :bav:

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 5:19 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
J'ai modifié le titre du post, qui a bien dérivé depuis les macarons.... pour notre plus grand bonheur gustatif !

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 9:59 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
pour les cannelés achetez plutot des moules a mini-cannelés : ils sont beaucoups plus faciles a cuire correctement que les gros :)


Mais le roi du cannelé ici c'est Poliben, lui il rigole pas c'est moules en cuivre chemisés de cire d'abeille et ils sont à tomber :bav:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Nov 29, 2012 10:11 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Laurence a écrit:
Mais le roi du cannelé ici c'est Poliben, lui il rigole pas c'est moules en cuivre chemisés de cire d'abeille et ils sont à tomber :bav:


en parlant des Bordelais c'est bien à lui que je pensais :roll: sans savoir que c'était le roi du cannelé, Poliben si tu passes par là.........

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 12:33 am 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Laurence a écrit:
pour les cannelés achetez plutot des moules a mini-cannelés : ils sont beaucoups plus faciles a cuire correctement que les gros :)

Ces moules en cuivre, je les vois à chaque fois que je passe à l'aéroport de Bordeaux-Mérignac, chez Baillardran (ou encore dans une de leurs multiples boutiques en ville), ils font rêver!!!

Un simple moule en silicone ici.

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 9:28 am 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
chez moi c'est du silicone aussi, mais faut pas réver ce matériau n'a pas la conductivité thermique du cuivre donc on obtient jamais le même résultat surtout pour les gros cannelés...

pour les minis qui sont plus faciles a cuire c'est moins critique, donc je me limite a ceux la... ;)

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 5:13 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
je n'en ai jamais goûté des "vrais" avec cuisson dans des moules en cuivre :evil: c'es pas juste :ouin:
par ailleurs j'ai zieutté sur le net, leur prix fait peur :mrgreen:
donc je me contente de ceux que je fais, j'ai deux sortes de moules ceux qui sont en photos et des mini mais vraiment mini, plus gros je ne connais pas

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 5:31 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
On en a 3 en cuivre nous, offerts par Beau-Papa: c'est Chéri que ça turlupine d'essayer :mrgreen:
Enfin sinon côté gavage hivernal, on n'est pas mal nous aussi: petites tartes tropéziennes du côté de chéri d'Amour, et pour moi c'était macarons choco-caramel il y a peu, et pain d'épice aujourd'hui :oops:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 7:02 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Le pain d'épices, ça m'intéresse... tu nous donnes ta recette?

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 8:07 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
On en a 3 en cuivre nous, offerts par Beau-Papa: c'est Chéri que ça turlupine d'essayer :mrgreen:
Enfin sinon côté gavage hivernal, on n'est pas mal nous aussi: petites tartes tropéziennes du côté de chéri d'Amour, et pour moi c'était macarons choco-caramel il y a peu, et pain d'épice aujourd'hui :oops:

je crois qu'on est tous pareil, il fait froid faut bien qu'on se réchauffe :mrgreen:
j'aime bien aussi le pain d'épices mais que celui maison, les autres beurk...

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 9:03 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
les grands esprits se rencontrent : on a justement un pain d'épice au four en ce moment, ma fille a fait ça en sortant du lycée :P

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 9:29 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Voici le lien qui mène à la vidéo de la recette que j'ai testé aujourd'hui: http://www.cuisineaz.com/dossiers/cuisine/video-dessert-noel-14565.aspx

Je la trouve simple à réaliser par rapport à deux ou trois autres que j'ai déjà testées: au moins y a du miel (et pas qu'un peu...) et une bonne quantité de vraies épices :mrgreen:

Pour la poudre à lever, j'en ai utilisé de celle ramenée par Chéri d'Amour lors d'emplettes à Paris mais peut-être est-ce possible de remplacer par deux sachets de levure chimique ?

J'ai suivi à la lettre mais je n'ai pas mis de fruits secs: toute la préparation est rentrée dans un grand moule à cake (plus grand que 26cm) et ça n'a pas débordé. Cuisson 1H30 et gâteau impeccable (j'ai bien beurré et fariné mon moule), et puis bon: j'ai retrouvé le même goût que lorsque j'en mangeais petite :)

Edit: je vous mets une tite image (un peu floue, un peu hors contexte avec mon bazar de couture derrière mais on y voit mon gâteau :wink: )
Image

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Dernière édition par Delphine le Ven Nov 30, 2012 9:33 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 9:32 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Merci, je vais sûrement l'essayer!

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 9:35 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Pas de quoi, tu me diras ce que tu en penses :)

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 10:10 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Du pain d'épices, j'en ai fait dimanche dernier. Avec une bonne petite infusion brûlante, voilà un goûter comme je les aime.

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 10:35 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Ptit'ange a écrit:
Du pain d'épices, j'en ai fait dimanche dernier. Avec une bonne petite infusion brûlante, voilà un goûter comme je les aime.

:mrgreen: t'as raison
Miam!! Delphine il a l'air bon, il n'est pas trop sucré avec le miel et le sucre?

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Nov 30, 2012 10:43 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Je suis en train de faire ces biscuits:
http://www.forums.supertoinette.com/rec ... colat.html

J'en avais fait il y a longtemps, j'avais perdu la recette. Je suis contente de l'avoir retrouvée!

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com