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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 3:55 pm 
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Bonjour,
Pour faire passer le gratin cabillaud/chou-fleur de midi,j'ai fait des verrines avec des fraises et framboises décongelées dans un sirop vanillé (il m'en restait de la veille) et voilà :

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C'est nettement mieux passé que le gratin :wink:

Et j'ai testé la brioche Buchty de Ccatalie, la pate est super facile à travailler, avec la dose entière j'ai pu en faire 2, j'en congèlerai une pour dimanche prochain :yipi:
Merci pour cette recette!


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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 3:57 pm 
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Miam... j'arrive!!!!!!! :mrgreen:

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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 4:05 pm 
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Je crains fort qu'il n'y en ait plus d'ici là :P


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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 6:51 pm 
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miam!!! bien sympathiques ces petites verrines. :hehe:

Et la brioche pas de photo.....
Moi j'ai testé les religieuses, elles sont moches :mrgreen: mais très bonnes selon mon mari qui s'en est tapé deux :P

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et ce soir j'ai du monde j'ai refait le tiramisu aux fraises

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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 7:12 pm 
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"Et la brioche pas de photo....".Mais si voilà la photo ! J'ai pris 2 moules ronds et fait comme un chinois. Il y en a un nature (à droite)et dans l'autre ,j'ai d'abord étalé la pate en rectangle puis j'ai mis des copeaux de beurre ,du sucre et de la cannelle,j'ai roulé la pate sur sa longueur et coupé des tranches (ça fait un escargot)que j'ai posées l'une à coté de l'autres :


Image

Ccatalie ,je vois pas où elles sont moches tes religieuses !! Tu peux me les ramener sans problème... :ok:


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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 7:53 pm 
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miam miam miam

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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 9:57 pm 
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Pour celles et ceux qui sont tentés par les verrines (rien de compliqué à faire et résultat sympa) , je vous mets la recette :

CRUMBLE AUX FRUITS ROUGES

-préparez le crumble : mélanger 50g de farine+50g de sucre+50g de beurre mou+50g amandes en poudre+1 jaune d'oeuf
Frottez les ingrédients entre vos doigts pour faire des miettes et étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.Mettre au four 10-12 min th 170°

-la crème au mascarpone : battre 2 jaunes d'oeufs (réservez les blancs ) avec 4 cuil à soupe de sucre+1sachet de sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Puis rajoutez 250g de mascarpone ,bien mélanger.Montez les 2 blancs d'oeufs en neige puis incorporez-les au mélange précédent.

-fruits : 400g de fruits rouges (fraises ,framboises,groseilles,myrtilles,...)

-montage :prenez 4 verres et alternez une couche de fruits,une couche de crème au mascarpone,et une couche de crumble...Terminez par une couche de crumble.

Bon appétit!


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MessagePosté: Sam Avr 20, 2013 10:30 pm 
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Méfie toi Pistounette, ya au moins 2 douxdingues gourmands dans les environs... On va ptete faire une descente chez toi ! :wink: :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Avr 21, 2013 10:00 am 
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Mais pas de problème Poulpy !! Et après on fait une descente chez un producteur d'orchidées... 8)

Aujourd'hui, c'est l'anniversaire de mon petit Guillaume (13 ans déjà ! ). Il m'a commandé un fondant au chocolat...bonjour les calories!!


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MessagePosté: Dim Avr 21, 2013 10:00 pm 
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Voici le fondant (les bougies sont moches ,va falloir en racheter ) :

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MessagePosté: Dim Avr 21, 2013 10:12 pm 
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Et il est bien fondant :

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Bon tout le monde n'aime pas forcément quand c'est comme ça ,il suffit de le laisser 5 min en plus au four.

Je vous donne la recette ,car il est simplissime à faire :

-Ne pas préchauffer le four

-faire fondre 150g de beurre avec 150g de chocolat (2 min à 50° vit 2 si vous avez un thermomix )

-rajouter 5 oeufs ENTIERS + 200g de sucre +120g de farine + 1/2 paquet de levure chimique et bien mélanger

-cuire 25 min th 180° départ four froid

Pas compliqué !

Si vous avez d'autres versions de la recette, je suis preneuse, histoire de varier. Merci d'avance!


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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 12:45 am 
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Mian... vraiment très appétissant! :mrgreen:

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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 8:09 am 
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Merci Cloodie, mais y en a plus...Et maintenant, c'est légumes toute la semaine !! :salad: :salad: :salad:


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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 11:56 am 
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Pistounette a écrit:
Mais pas de problème Poulpy !! Et après on fait une descente chez un producteur d'orchidées... 8)

Excellente idée :mrgreen:
Une date à proposer ? :wink:

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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 12:22 pm 
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Poulpy a écrit:
Méfie toi Pistounette, ya au moins 2 douxdingues gourmands dans les environs... On va ptete faire une descente chez toi ! :wink: :mrgreen:

et pas des petits gourmands !! :P

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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 12:25 pm 
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newacroorchids a écrit:
Poulpy a écrit:
Méfie toi Pistounette, ya au moins 2 douxdingues gourmands dans les environs... On va ptete faire une descente chez toi ! :wink: :mrgreen:

et pas des petits gourmands !! :P

:mrgreen: :mrgreen:

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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 4:17 pm 
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Les gourmands sont dispo comment ??

Je ne voudrais pas polluer ce post où on met des recettes ...je fais quoi? :oops:


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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 4:37 pm 
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ccatalie a écrit:
LA BUCHTY je vous donne la recette

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Ingrédients : pour ma brioche j’ai divisé par deux
500g de farine type 45 (j’ai pris de la Gruau)
20g de levure de boulanger fraiche
1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl
60g de sucre
2 oeufs et complétez à 200g avec du lait entier (oeufs + lait = 200g)
1 cc de sel
(la pâte lèvera plus vite si les oeufs et le lait sont à température ambiante
+ sucre glace pour la deco

Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et diluez-la dans un tout petit peu de lait tiède (pour éviter de sentir le goût de la levure à la dégustation).
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn. (ou à la main :mrgreen: )
Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever pendant une heure et demie au four à 40°(si vos oeufs et votre lait étaient froids sinon à température ambiante).
Avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40g, et placez-les dans un cadre ou un cercle
On peut faire 24 boules, avec lesquelles vous pourrez réaliser par exemple une grande brioche ou deux petites. Placez les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles
Laissez à nouveau poussez la pâte pendant 45mn au four à 40° (sans couvrir), puis sortez la brioche le temps de préchauffer le four.
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante (oui, 150° !). une cuisson douce donne une croûte bien moelleuse partout et que la brioche ne dore pas trop vite. Enfournez pour 30mn.
Si vous faîtes de plus petites brioches, enfournez à 160° pendant 25mn.
Il est totalement inutile de dorer la brioche.
Si vous voulez qu'elle soit extrêmement moelleuse en-dessous également, faîtes-la cuire sur une exopat directement déposée sur une grille. Sinon utilisez du papier sulfurisé sur une plaque.
Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu'elle se casse.
Saupoudrez-la ensuite de sucre glace.
Je ne comprends pas tout, Catherine : tu dis d'émietter la levure dans la cuve du robot, de la diluer dans un petit peu de lait tiède, et ensuite, on doit pétrir la pâte... Ma question va être super bête, mais j'imagine qu'on met tout dans la cuve avant de la pétrir ? Avant ou après la levure ? (il y a peut-être un ordre, comme quand on fait un pain dans une MAP ?) :oops:

Et quand on pétrit dans le robot, c'est avec le couteau métallique ? J'ai un robot classique, pas Kenw.. ni Kitch.... Ca marchera quand même ?

Désolée, je fais mon amateur de base, là.... :oops:

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Lucie
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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 7:14 pm 
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Oui tu émiettes la levure de boulangerie fraiche ou sèche dans un peu de lait, pour qu'elle soit bien homogène, après tu mets la farine et le reste, et tu pétris, je ne connais pas ton robot, mais tu dois avoir un couteau en plastique pour faire les pâtes?
Et après tu la retravailles un peu à la main pour qu'elle soit souple, tu peux également la faire directement à la main.
Pas de sel directement sur la levure.

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MessagePosté: Lun Avr 22, 2013 8:20 pm 
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Merci pour ces éclaircissements !
Non, je n'ai pas de couteau en plastique. Donc tout avec mes mimines, si je comprends bien. C'est faisable, tout à la main, ou ce n'est pas la peine que j'essaye ?

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