Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 8:56 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mer Mai 08, 2013 10:58 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Celle que j'ai goûtée était un tout petit peu gélifiée, mais restait liquide (comme le miel). La mienne semble être restée très liquide, je pense que je vais devoir la recuire, je verrai demain...

La confiture de lait, ça fait des lunes que je dis qu'il faut que j'essaie (mais pas avec le lait concentré, avec du vrai lait). Tu nous diras?

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Mai 09, 2013 7:00 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
Celle que j'ai goûtée était un tout petit peu gélifiée, mais restait liquide (comme le miel). La mienne semble être restée très liquide, je pense que je vais devoir la recuire, je verrai demain...

La confiture de lait, ça fait des lunes que je dis qu'il faut que j'essaie (mais pas avec le lait concentré, avec du vrai lait). Tu nous diras?

et au niveau du goût alors, miel ou pas miel?? :mrgreen:

La confiture de lait j'en fais régulièrement, évidemment ça ressemble à du caramel, par contre ce n'est pas très économique, pour un litre de lait, il n'y a que 2 petits pots, c'est aussi fort sucré mais dans les yaourts natures Miam!!!!

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Mai 09, 2013 7:01 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
ccatalie a écrit:
et au niveau du goût alors, miel ou pas miel?? :mrgreen:

Chéri dit que oui, moi je trouve que j'ai mis trop d'orange lol!

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Mai 09, 2013 8:15 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
ccatalie a écrit:
et au niveau du goût alors, miel ou pas miel?? :mrgreen:

Chéri dit que oui, moi je trouve que j'ai mis trop d'orange lol!



Merci à Chéri alors :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Mai 10, 2013 2:39 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Mon dessert du jour

LA TARTE TATIN SELON MICHALAK
La tarte Tatin faisant partie de mes desserts favoris, tiède avec de la crème fraiche Miam! J'avais donc quelques aprioris, le passage au congèlateur, la gélatine c'était pas gagné pour moi.
Ce fut une bonne surprise, en plus on peut les faire à l'avance et les garder au congel.
J'ai pris la recette du blog "c'est ma fournée", car elle utilise de l'agar-agar à la place de la gélatine, les pommes sont très sucrées le palet breton apporte une note plus neutre, mais difficile à couper le bougre, niveau goût, c'est bon mais rien à voir avec une véritable Tatin.

Image

Uploaded with ImageShack.usLa recette : http://www.cestmafournee.com/2012/10/qu ... gneur.html

Uploaded with ImageShack.us

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 15, 2013 8:24 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Toujours dans mes confitures moi, j'ai testé le Lemon Curd il y a quelque jours (et autant dire que le pot n'a pas trainé: j'ai mis ça au fond de mes yaourts, ben c'est drôlement bon!)
Image
J'ai tendance à collectionner les petits citrons gentiment offerts par mon poissonnier, du coup je saurai désormais quoi en faire... La recette est issue du livre sur les confitures de Sophie Dudemaine.

Et puis hier, Beau-Papa m'a donné un plein panier de fleurs de son acacia: déjà je savais pas que ça se mangeait (en beignets et en omelette m'a-t-il dit...). Soit, moi j'ai choisi d'en faire de la gelée:
Image
Même principe que ma Cramaillotte: infusion la nuit avec des rondelles d'orange, cuisson le lendemain avec le sucre et l'agar agar (décidément je rejoins Catherine, ce truc est magique, j'adore :mrgreen: ). La prochaine fois, je tente la gelée de roses :)

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 15, 2013 9:48 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:04 pm
Messages: 1407
Localisation: Nice
ccatalie a écrit:
LA TARTE TATIN SELON MICHALAK


Et dire que je le vois de temps en temps au labo ou je bosse..... :lol: Forcement c'est un ami à mon patron. :mrgreen:

_________________
RECHERCHE Phalaenopsis Bota ou HP
Mais en meme temps j'essaye de resister aux phalaenopsis...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juin 16, 2013 11:47 am 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 08, 2012 6:15 pm
Messages: 639
Localisation: Strasbourg
swarby a écrit:
Et dire que je le vois de temps en temps au labo ou je bosse..... :lol: Forcement c'est un ami à mon patron. :mrgreen:

:shock: la chanceeee !
Delphine a écrit:
La prochaine fois, je tente la gelée de roses :)


:wai: miam miam toutes ces confitures gelées :bav:

la gelée de roses bonne idée, hâte de voir ce que ça donnera :hehe:

_________________
« Une fleur est un être entièrement poétique. »
Novalis
« La fleur est courte, mais la joie qu’elle a donnée une minute N’est pas de ces choses qui ont commencement ou fin. »
Paul Claudel


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juin 16, 2013 12:02 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
J'attends les roses du jardin :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juin 16, 2013 1:29 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
swarby a écrit:
ccatalie a écrit:
LA TARTE TATIN SELON MICHALAK


Et dire que je le vois de temps en temps au labo ou je bosse..... :lol: Forcement c'est un ami à mon patron. :mrgreen:


ça me plairait bien aussi de le rencontrer :)

Delphine, j'aime bien le lemon Curd, jamais testé dans les yaourts, faudrait que j'essaie,
La gelée de fleurs d'acacias je ne connais pas, par contre je fais les mêmes étiquettes :mrgreen:

Chez moi c'est confiture de rhubarbe Miam!!!!

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Juin 28, 2013 11:44 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Ça fait longtemps que c'est tranquille ici... je viens de faire des biscuits avec canneberges séchées, pépites de chocolat et amandes effilées, toujours avec la même recette donnée par P'tit Ange au début de ce post :mrgreen:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 29, 2013 12:07 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Tiramisu avec des biscuits cuillères maison y a quelques jours ici, cake à la banane et pâté de lapin :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 29, 2013 1:07 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Et moi, croissants il y a une semaine, mais quel boulot !

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 29, 2013 2:21 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
En ce moment je teste différents pains :

Muffins Anglais au levain
Image

Uploaded with ImageShack.us
Pain polaire
Image

Uploaded with ImageShack.us

4/4
Image

Uploaded with ImageShack.us

Et hier j'ai fait les beignets anti déprime de Laurence :mrgreen: (Il pleuvait.........)

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Dernière édition par ccatalie le Dim Juil 07, 2013 9:28 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Juin 29, 2013 2:55 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Et Mr Cloo a fait des gaufres ce matin... Image

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juin 30, 2013 10:40 am 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 08, 2012 6:15 pm
Messages: 639
Localisation: Strasbourg
Moi je fais de la limonade de sureau :mrgreen:

:roll: d'ailleurs il faudrait peut-être que je la mette en bouteilles :oops:

_________________
« Une fleur est un être entièrement poétique. »
Novalis
« La fleur est courte, mais la joie qu’elle a donnée une minute N’est pas de ces choses qui ont commencement ou fin. »
Paul Claudel


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juin 30, 2013 12:52 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Aujourd'hui confiture de rhubarbe. Miam!!!!


newacroorchids a écrit:
Moi je fais de la limonade de sureau :mrgreen:

:roll: d'ailleurs il faudrait peut-être que je la mette en bouteilles :oops:


Connais pas, tu fais ça comment ?

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Juil 01, 2013 10:11 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Mercredi, j'ai fait un clafoutis aux poires !

newacroorchids a écrit:
Moi je fais de la limonade de sureau :mrgreen:

:roll: d'ailleurs il faudrait peut-être que je la mette en bouteilles :oops:

Quand tu veux, tu ramènes pour la dégustation ! :wink:

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juil 07, 2013 11:33 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
L'année prochaine, je me penche sur l'affaire Sureau moi aussi... (faut déjà que j'en repère et que je me plante pas d'espèce, c'est pas gagné...).

Sinon, j'ai enfin fait ma gelée de roses (un peu déçue, c'est presque pareil que l'accacia...). J'ai aussi fait un peu de groseilles et hier on a eu l'opportunité d'une cuillette de bords de chemin :

Image

Bilan : 2,5 kg (on a pas fait plus, c'était pas évident d'accès...), 700g qu'ont pas eu le temps de passer dans la casserole, 500 qui sont partis en compote (pour des yaourts et de petites pana cotta), le reste en confitures :mrgreen:

Au prix où elles sont par chez nous, suis ravie ravie :yipi:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Juil 07, 2013 12:20 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Miam... moi qui adore les cerises! :miam: :miam: :miam:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com