Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Dim Juin 08, 2025 4:41 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 8:43 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Choune a écrit:
Bon, c'est bien tout ça, mais en Belgique c'est quoi que je prends comme chocolat :grat: ... Parce que toute vos marques, elles existent pas chez moi :hair:
Sans vouloir vexer ptit'ange, celui de Catherine me paraît plus appétissant.

Encore félicitation Catherine :wai:


Tu vas pas me faire croire qu'en Belgique il n'y a pas de bon chocolat :mrgreen: , tu dois pouvoir trouver ton bonheur.
Je viens de lire que Barry (entreprise française) fait partie d'un group Belge, par contre chez nous on les trouve en magasins spécialisés en pâtisserie.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 9:19 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5101
Localisation: 49 - St Barthélemy
ccatalie a écrit:
J'ai acheté mon thermo-sonde en grande surface au rayon pâtisserie, si cela peut t'aider


Ca fait des mois que j'en cherche un, je n'ai toujours pas trouvé ! (je ne trouve que des trucs énormes !).

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 10:06 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 24, 2013 5:47 pm
Messages: 423
Localisation: Au centre de la Belgique
ccatalie a écrit:
Choune a écrit:
Bon, c'est bien tout ça, mais en Belgique c'est quoi que je prends comme chocolat :grat: ... Parce que toute vos marques, elles existent pas chez moi :hair:
Sans vouloir vexer ptit'ange, celui de Catherine me paraît plus appétissant.

Encore félicitation Catherine :wai:


Tu vas pas me faire croire qu'en Belgique il n'y a pas de bon chocolat :mrgreen: , tu dois pouvoir trouver ton bonheur.
Je viens de lire que Barry (entreprise française) fait partie d'un group Belge, par contre chez nous on les trouve en magasins spécialisés en pâtisserie.


Aaaaaaaaaaahhh si madame, :hum: Du bon chocolat on en a... Mais je connais celui pour pâtisserie, pour glaçage mais pas celui pour ? ? Je sais déjà plus comment tu l'appelles, je dois remonter dans le forum pour voir (fainéante que je suis) et il est trop tard :mrgreen:

_________________
L'expérience est une somme d'erreurs à ne plus refaire


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 8:19 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Chocolat pour couverture : c'est simplement le chocolat que l'on utilise le plus souvent pour faire nos pâtisseries au chocolat noir (mousse, gâteaux...)

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 10:12 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:04 pm
Messages: 1407
Localisation: Nice
ccatalie a écrit:
: Et en passant, tu n'aurais pas la vrai recette des Têtes de choco :mrgreen:


Je ne vois pas trop ce que c'est :grat: , si j'ai bien compris une meringue enrobe de chocolat ?

Tout ce que je peux vous montrer pour le moment, c'est des guimauves enrobe de chocolat au lait, des tablettes, et des bonbons juste apres enrobage.

Praline coco
Image

Tablettes en general sans les Grands Cru...
Image

Guimauve vanille enrobee en lait:
Image

Et voila deux trois photos de patisserie realise le matin pour partir en boutique. J'ai eu de la chance ce coup ci c'était mon epouse qui s'en occupait

Image
Image
Image

_________________
RECHERCHE Phalaenopsis Bota ou HP
Mais en meme temps j'essaye de resister aux phalaenopsis...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 10:32 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
:bav: :bav: Je viendrais bien faire un petit tour chez toi moi :mrgreen:
La prochaine fois que j'irai chez Belle-Maman peut-être :mrgreen:
La tarte ronde au fruits rouges, c'est sur une dacquoise ou c'est une autre recette ? La recette de Michalak est à tomber, cela fait trois fois que je la réalise elle a un succès fou, et en plus c'est facile à faire pour les non-professionnels :)

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 10:40 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:04 pm
Messages: 1407
Localisation: Nice
Oui c'est bien la recette que l'on peut voir dans son émission. Mais pour information, le pâtissier chez qui il va lors de cette emission sur la dacquoise est mon patron :P

Quand ils sont dans le labo, j'étais de l'autre côté à m'occuper des chocolats. :mrgreen:

_________________
RECHERCHE Phalaenopsis Bota ou HP
Mais en meme temps j'essaye de resister aux phalaenopsis...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 11:04 am 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 02, 2013 2:53 pm
Messages: 668
Localisation: Paris
Punaise, ça fait envie toutes ces tartes aux fruits !
Je reçois mes parents ce midi et hier je me suis mise à faire des macarons. Temps parfait pour les faire croûter :mrgreen:
J'en ai fait des grands que j'ai fourré à la framboise pour accompagner une compotée maison rhubarbe/banane pour le dessert.

Image

Sinon j'en ai fait de plus petits au bailey's. Mais le fourrage est trop liquide (crème fraiche, chocolat blanc et bailey's) malgré le passage au frigo.

Image

Mais au goût :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: MIAM !

_________________
Vanda, un peu, beaucoup... et un jour "passionnément" !


Dernière édition par Diavoletta le Dim Aoû 04, 2013 12:19 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 11:47 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
swarby a écrit:
Oui c'est bien la recette que l'on peut voir dans son émission. Mais pour information, le pâtissier chez qui il va lors de cette émission sur la dacquoise est mon patron :P

Quand ils sont dans le labo, j'étais de l'autre côté à m'occuper des chocolats. :mrgreen:

:) Un peu plus et on te voyait, je ne suis pas très tartes au fruits crus, mais j'avoue que celle-ci Miam ! !

Diavoletta, on veut des photos ! !

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 12:20 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 02, 2013 2:53 pm
Messages: 668
Localisation: Paris
Photos postées avant disparition des macarons :hihihi:
Bon dimanche à toutes et merci pour ce poste qui nous fait découvrir plein de bonnes choses :wai:

_________________
Vanda, un peu, beaucoup... et un jour "passionnément" !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 12:32 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21366
Localisation: Montréal, Québec
Ces gâteaux aux fruits rouges font tellement envie... :miam: je vous envie votre dextérité culinaire, bravo! :wai:


Cloo, pas mal meilleure pour déguster que pour créer... Image

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 12:33 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 24, 2013 5:47 pm
Messages: 423
Localisation: Au centre de la Belgique
Moi aussi j'irais bien faire un petit tour du côté de Nice... :bav: :bav: :bav:

:wai: :wai: :wai:

_________________
L'expérience est une somme d'erreurs à ne plus refaire


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 1:05 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Waaa les belles images :bav:
Catherine, on peut en savoir un peu plus sur la fameuse tarte ronde aux fruits rouges ? Ca m'intéresse, j'ai un dessert à faire pour dimanche prochain, et j'ai des framboises au congélo...

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 1:18 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
Waaa les belles images :bav:
Catherine, on peut en savoir un peu plus sur la fameuse tarte ronde aux fruits rouges ? Ca m'intéresse, j'ai un dessert à faire pour dimanche prochain, et j'ai des framboises au congélo...

Je te mets le lien : http://www.teva.fr/emission-le_gateau_d ... veine.html

Tu n'est pas obligée de faire une crème diplomate, une pâtissière fait l'affaire.

Voici mes première des mini mini tartelettes :mrgreen: j'avais divisé la recette par 2 pour en faire 4 juste pour goûter, maintenant je fais des grosses tartes :mrgreen:
Image

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 1:30 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Merci beaucoup pour le lien, je prends note 8) :biz:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 1:34 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Rhaâââââ, Swarby, toutes tes photos de chocolat donnent envie ! ! :bav:

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Aoû 04, 2013 2:50 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:04 pm
Messages: 1407
Localisation: Nice
:mrgreen: La beauté du métier. On fait des heures et on a des horaires à la C... mais au moins, on fait envie.

Diavoletta, diminue un peu la crème si c'est trop liquide ^^. Surtout que le chocolat blanc n'aide en rien à solidifier. :lol:

_________________
RECHERCHE Phalaenopsis Bota ou HP
Mais en meme temps j'essaye de resister aux phalaenopsis...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Aoû 05, 2013 10:45 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
J'ai faaaaiiiim ! :bav: :bav:

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Aoû 05, 2013 5:32 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Notre histoire de Tête Choco ne m'ayant pas tout à fait convaincue quant au fourrage à la meringue, elle m'a néanmoins un brin inspirée:
Image
Donc aujourd'hui, c'est petites guimauves au chocolat :
- recette de la guimauve ici (validée par deux fois, pouvez y aller :wink: ) : http://www.laccroausucreaunblog.com/2012/10/mes-guimauves-lancienne.html. J'ai pas mis de miel ni de colorant pour mes bonbons cette fois...
- enrobage au chocolat noir fait suivant la recette des tête choco donc : j'aurais duûle faire avec du chocolat au lait, c'aurait fait exactement comme les petits oursons en guimauve... :bav:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Aoû 05, 2013 6:23 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Miam ! Delphine je viendrai bien en voler une :mrgreen: , par contre il y a toujours et encore de la gélatine.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 53 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com