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MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 6:13 pm 
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pour la patate j'ai utilise de la Charlotte


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MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 8:46 pm 
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C'est intéressant cette histoire: faut que ce soit bien mûre ?

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MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 9:01 pm 
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Delphine a écrit:
C'est intéressant cette histoire: faut que ce soit bien mûre ?

non pas spécialement la pomme de terre avec la peau, la banane sans :yipi:


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MessagePosté: Lun Mai 30, 2011 9:17 pm 
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Hmmm, je note car ça peut servir :wink:

Merci :biz:

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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 8:06 am 
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Certains précisent qu'il faut qu'elle soit la plus verte possible (la banane) .... ça c'est pas le plus difficile à trouver en supermarché ... des bananes pas mures :hihihi: :hihihi:

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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 9:40 am 
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Une bouteille en plastique, des patates et des bananes pas mûres et des graines et c'est tout?
Pas de complications température etc.?
C'est bien ça! et beaucoup moins cher!

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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 9:57 am 
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Il faut écraser le tout en purée ?? Il faut tjrs faire le transfert en milieux aseptisée j'imagine ?


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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 9:59 am 
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myldiou a écrit:
Une bouteille en plastique, des patates et des bananes pas mûres et des graines et c'est tout?
Pas de complications température etc.?
C'est bien ça! et beaucoup moins cher!

moi j'utilise du verre bon,
mais le millieu de culture pour un litre , revient à moins de 0.50 centime d'Euro energie electrique pour chauffer et steriliser comprise
en fait c'est le prix de la patate qui fait la différence ,et l'agar agar on peut privilégier un produit de qualité


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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:00 am 
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Si il y a plein d'autre chose, 1 environement sterile pour pas contaminer le milieu, une temperateur comprise entre 20 et 25 degre et 12 a 14 heure d'eclairage artificiel pas de soleil direct et biensur beaucoup de patience.

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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:01 am 
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Joshounet a écrit:
Il faut écraser le tout en purée ?? Il faut tjrs faire le transfert en milieux aseptisée j'imagine ?

oui 1 raper , 2 cuire 3 mixer ,4 controler le PH 5 steriliser comme d'hab


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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:04 am 
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Sinon quel type de phal tu as mit dans ce milieu, en tout les plantules sont belles.

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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:08 am 
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moogly51 a écrit:
Sinon quel type de phal tu as mit dans ce milieu, en tout les plantules sont belles.

ce sont des hybrides classiques de phalaenopsis, je pense que ça doit marcher sur les catt je vais repiquer des intermedia sur cette formule prochainement, je vous dirais.


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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 10:52 am 
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On a l'idée de faire l'expérience avec des copines un de ces quatre matins (l'une d'elle connait un peu le sujet, je compte beaucoup sur ses connaissances :oops: )

Cette recette est donc fortement intéressante, ce qui m'ennuie c'est la stérilisation, j'ai pas de cocotte minute et une table à induction (vive le progrès :ouin: )

M'enfin, on verra, l'idée fait son chemin grâce à vos initiatives, merci :biz:

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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 11:41 am 
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Delphine a écrit:
On a l'idée de faire l'expérience avec des copines un de ces quatre matins (l'une d'elle connait un peu le sujet, je compte beaucoup sur ses connaissances :oops: )

Cette recette est donc fortement intéressante, ce qui m'ennuie c'est la stérilisation, j'ai pas de cocotte minute et une table à induction (vive le progrès :ouin: )

M'enfin, on verra, l'idée fait son chemin grâce à vos initiatives, merci :biz:

bien voilà l'occasion de t'en procurer une , en plus tu peux cuisiner avec! c'est bon pour la planete ça économise l'énergie


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MessagePosté: Mar Mai 31, 2011 12:02 pm 
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Ma soeur en a une, je sens que je vais aller squatter :mrgreen:

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MessagePosté: Sam Mar 10, 2012 11:58 pm 
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Sa m'interesse cette méthode pour la facilité mais juste pour résumé ont prend 2 patates on les met à la cocotte minute ont les mixe avec 1 banane verte une fois le tout mélangé on stérilise tout le materiel et on fait comme d'habitude la culture in vitro,Je vais essayer mais ca marche qu'avec les phal ? ou l'on peut mettre d'autres especes ?


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MessagePosté: Dim Mar 11, 2012 8:22 am 
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Clémentg a écrit:
Sa m'interesse cette méthode pour la facilité mais juste pour résumé ont prend 2 patates on les met à la cocotte minute ont les mixe avec 1 banane verte une fois le tout mélangé on stérilise tout le materiel et on fait comme d'habitude la culture in vitro,Je vais essayer mais ca marche qu'avec les phal ? ou l'on peut mettre d'autres especes ?

il faut ajuster le ph , c'est le principal sinon suivre les conseils à la lettre , apres j'ai essayé avec des dendro , et ça n'a pas marché.


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MessagePosté: Dim Mar 11, 2012 11:46 am 
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Ok, merci


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MessagePosté: Mer Mar 21, 2012 11:49 am 
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Très intéressant ! Et surtout moins cher que du Sigma P6668 lol

Donc si je comprends bien, 2 patates et une banane, ajusté avec de l'eau distillée pour obtenir un litre de milieu, la qté d'agar désirée pour solidifier plus ou moins le milieu, et après stérilisation ? Tu tamponnes le milieu à combien et avec quoi ?

Tu as déjà tenté sur du phal botanique ou des HP ?


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MessagePosté: Mer Mar 21, 2012 11:52 am 
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Pour ajuster le pH, je dirais à priori 5.6, c'est ce qui se fait généralement. Jeff pourra confirmer :grat: (ou infirmer :P )

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