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MessagePosté: Dim Sep 02, 2012 7:07 pm 
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ccatalie a écrit:
pas de souci donne moi ton adresse :mrgreen:


Johann
rue de la gourmandise 1
5000 gros-ventre
Belgique

:mrgreen: :hihihi:

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Johann


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MessagePosté: Dim Sep 02, 2012 7:15 pm 
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decontractil a écrit:
Catherine, tu veux bien m'en envoyer par la poste stp :bav: :mrgreen:



A la limite envoie-nous en deux car je n'habite pas si loin de chez Johann :bav: :miam: :bav:


merci pour les recettes :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Sep 02, 2012 7:49 pm 
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decontractil a écrit:
Johann
rue de la gourmandise 1
5000 gros-ventre
Belgique

:mrgreen: :hihihi:

ça rique d'être moisi à l'arrivée :hihihi:

mistersheep a écrit:


A la limite envoie-nous en deux car je n'habite pas si loin de chez Johann :bav: :miam: :bav:
merci pour les recettes :mrgreen:

je ferais peut-être mieux d'aller directement en Belgique :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Sep 02, 2012 8:24 pm 
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Catherine, ils ont l'air délicieux, tes cookies !!!! Mais ils ont l'air bien plus cuits. Ils restent moelleux quand même, ou ils sont plus croustillants ?

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Lucie
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MessagePosté: Dim Sep 02, 2012 8:46 pm 
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Ptit'ange a écrit:
Catherine, ils ont l'air délicieux, tes cookies !!!! Mais ils ont l'air bien plus cuits. Ils restent moelleux quand même, ou ils sont plus croustillants ?

ils sont croustillants autour et moelleux au milieu :mrgreen:
je fais cuire environ 12mn à 180°, en surveillant bien la couleur

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MessagePosté: Lun Sep 10, 2012 11:30 pm 
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Ptit'ange a écrit:
La mienne, je l'ai trouvée là : http://encuisine.over-blog.fr/article-c ... 84651.html, et je n'ai rien changé à la recette (pour une fois :roll: ).

C'était aujourd'hui, le grand jour... avec des pépites de chocolat. Miam!!!! :miam: J'en ai mangé deux, mon chum un, et je vais apporter les autres chez les fistons pour remplir leur jarre à biscuits.

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MessagePosté: Mar Sep 11, 2012 7:46 am 
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miam-miam cloodie ils ont l'air bien bons..... :wai:

aujourd'hui je me lance dans les gaufrettes Dunkerquoises, une première pour moi :hi:

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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 8:17 am 
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Mmmmmm, Cloodie, ils ont l'air vraiment délicieux !!!!

Alors, Catherine, ça a donné quoi, tes gaufrettes dunkerquoises ? (je ne sais même pas à quoi ça ressemble... )

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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 12:07 pm 
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mon premier essai n'était pas trop mal, les gaufrettes n'étaient pas très bien calibrées mais excellentes en goût

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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 1:46 pm 
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oh là c'est superbe :bav: tu les fais avec un moule spécial ?
..... tu ne donnerais pas la 'tite recette .... :P


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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 2:06 pm 
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Mmm MIAM !!! Elles donnent envie, tes gaufrettes, Catherine !

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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 2:19 pm 
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Elles sont très appétissantes :mrgreen:

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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 4:16 pm 
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:bav: :bav: :bav:
Les cookies, les gaufrettes :bav: :bav:


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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 4:24 pm 
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oui oui elles son très bonnes.
Il faut des plaques spéciales gaufrettes qui s'adaptent dans le gaufrier, d'où mon nouveau jouet, un gaufrier premium de Lagrange.

quant à la recette il y différentes façons de faire la pâte, j'ai essayé celle-ci

http://www.cuisine-campagne.com/index.p ... nkerquoise

et ce week-end j'ai fait des gaufres :mrgreen:

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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 5:11 pm 
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moi j'ai po le droit de faire de cookies : c'est le domaine réservé de ma fille!
Mes préférés sont au chocolat et oranges confites mais pas facile de la mettre au fourneau cette ingrate donc j'en mange tous les 36 du mois :ouin:

trop belles les gaufrettes mais j'ai po les plaques pour en faire, c'est vraiment tro pinzuste !
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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 5:14 pm 
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Moi j'ai un soucis avec les cookies ... Ils sont jamais comme il faut ... :(


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MessagePosté: Mer Sep 12, 2012 6:24 pm 
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Laurence a écrit:
moi j'ai po le droit de faire de cookies : c'est le domaine réservé de ma fille!
Mes préférés sont au chocolat et oranges confites mais pas facile de la mettre au fourneau cette ingrate donc j'en mange tous les 36 du mois :ouin:

trop belles les gaufrettes mais j'ai po les plaques pour en faire, c'est vraiment tro pinzuste !
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Laurence arrête tu vas me faire pleurer :ouin:
par contre ton nouveau petit dessert me tape bien dans l'oeil, je connais la glace fraise basilic, mais pas la glace au basilic

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MessagePosté: Jeu Sep 13, 2012 8:48 am 
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une glace fraise basilic ? tu veux dire les 2 mélangés ?
Tiens faudrait que j'essaie...
J'adore cette association de goût (de toutes facons j'ai la fâcheuse tendance à mettre du basilic partout :mrgreen:)

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MessagePosté: Jeu Sep 13, 2012 9:06 am 
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Laurence a écrit:
une glace fraise basilic ? tu veux dire les 2 mélangés ?
Tiens faudrait que j'essaie...
J'adore cette association de goût (de toutes facons j'ai la fâcheuse tendance à mettre du basilic partout :mrgreen:)


moi aussi j'utilise beaucoup le basilic, malheureusement pour moi dans les desserts il passe moins bien auprès du mari.
pas glace mais sorbet, me suis trompée :oops:en plus je n'aime pas la glace à la fraise
et oui les deux mélangés

celle que j'ai testée

Ingrédients (4 personnes):

Pour environ: 1/2 litre de sorbet
500 gr de Fraises
150 gr de Sucre semoule ou à confiture (je rajoute deux cuillères de glucose et je mets 100g de sucre)
1 dizaine de Feuilles de Basilic
Le jus d'un Citron


Préparation:

* Mettre les fraises coupées en morceaux, le sucre et le jus de citron dans un saladier, mélanger et laisser reposer environ 1H.

* Au bout de ce temps, mixer le mélange jusqu'à ce que ce soit bien lisse. Laver et couper finement les feuilles de Basilic.

* Faire turbiner la préparation et ajouter les feuilles de Basilic en fin de "turbinage". Voilà c'est prêt! Verser la préparation dans un bac afin de le mettre au congélateur.
Source: Recette de SORBET FRAISES/BASILIC (http://www.lesfoodies.com)
J'aI aussi essayé les fraises chaudes au vinaigre de balsamique avec basilic ou menthe ce dessert à mieux plus que le sorbert fraise basilic. :mrgreen:

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MessagePosté: Jeu Sep 13, 2012 10:01 am 
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miam merci pour la recette :)

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