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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 6:58 pm 
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superbes les choux et les coques ccatalie :wai:

le chocolat est bien brillant donc il devait être correctement tempéré...
d'habitude je fais moi même mes chocolats de Noël mais a la longue c'était devenu une corvée: cette année je fais l'impasse, on verra si l'envie me reprend l'année prochaine...

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 8:34 pm 
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Bon, moi j'ai testé la crème au sucre de Cloo. J'en ai pas fait beaucoup (réduction des doses par deux) et j'ai suivi ces petits conseils bienvenus pour les SMOF (Sans Micro-onde Fixe): http://www.nospetitsmangeurs.org/article/techniques-culinaires/278-un-sucre-a-la-creme-reussi-cest-garanti C'est rien à faire et ça me rappelle un je-ne-sais-quoi de mon enfance (suis pourtant pas canadienne... Merci Cloo :biz: ). Ca repose encore au frigo mais je vous mettrai une image dès que ce sera découpé :wink:

A part ça, j'ai prévu un peu de pâtisserie à emmener chez Môman qui nous reçoit ce Noël: de nouveaux bredeles, un autre Stollen, des pâtes de fruits. Zhom m'a aussi réclamé un pain d'épices pour manger avec son foie gras maison et j'ai très envie de faire un cassoulet. Je sais pas si je pourrai tout faire, mais l'espoir fait vivre :mrgreen:

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 8:38 pm 
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Delphine a écrit:
Bon, moi j'ai testé la crème au sucre de Cloo. J'en ai pas fait beaucoup (réduction des doses par deux) et j'ai suivi ces petits conseils bienvenus pour les SMOF (Sans Micro-onde Fixe): http://www.nospetitsmangeurs.org/article/techniques-culinaires/278-un-sucre-a-la-creme-reussi-cest-garanti C'est rien à faire et ça me rappelle un je-ne-sais-quoi de mon enfance (suis pourtant pas canadienne... Merci Cloo :biz: ). Ca repose encore au frigo mais je vous mettrai une image dès que ce sera découpé :wink:

Sucre à la crème... et c'est vrai que c'est facile. Tu me diras quand tu auras goûté... ton lien, c'est tout à fait ça, la méthode traditionnelle :mrgreen: (il est chouette, ce site...)

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Dernière édition par Cloodie le Mer Déc 19, 2012 8:39 pm, édité 1 fois.

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Laurence a écrit:
superbes les choux et les coques ccatalie :wai:

le chocolat est bien brillant donc il devait être correctement tempéré...
d'habitude je fais moi même mes chocolats de Noël mais a la longue c'était devenu une corvée: cette année je fais l'impasse, on verra si l'envie me reprend l'année prochaine...

Merci Laurence, et les choux sont tout petits, car pour moi la profiterole, se mange en une seule et unique bouchée :mrgreen: va falloir les fourrer maintenant à la seringue :pok:
pour les coques le plus pénible c'est le démoulage, j'espère qu'une fois qu'elles seront remplies et fermées ce sera plus facile.

Et bien enfin de compte j'ai fait toutes mes baquettes pour le grand week-end, me reste plus que le pain de seigle à faire.
Merci à mon chéri de m'avoir fait la pierre à pain qui me permet de cuire 4 baguettes à la fois, et à Laurence pour la recette des baguettes et de la pierre :mrgreen:

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Je vous admire, de faire tout ça...

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 8:41 pm 
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Je veux absolument que ce soit de la crème au sucre, pardon :oops:
J'ai le thermomètre à sonde et un bon batteur, ça aide bien quand même :wink:
Tiède, ça m'a rappelé le caranougat :mrgreen:

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 8:43 pm 
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Oui, le secret, c'est la température... il faut un thermomètre à bonbon, ce que j'ai aussi, du temps où je le faisais ainsi. Mais je le battais à la main, et ça, c'est du travail. Depuis que je connais cette méthode, c'est un vrai charme!

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 8:46 pm 
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Le KitchenAid fait ça tout seul :oops: Par contre ça a pris un bon moment malgré ma faible quantité :grat:

@ Catherine: tu te lances dans la production industrielle :mrgreen: Moi aussi je cuis 4 par 4, c'est franchement pratique :yipi:

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 9:00 pm 
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Delphine a écrit:
@ Catherine: tu te lances dans la production industrielle :mrgreen: Moi aussi je cuis 4 par 4, c'est franchement pratique :yipi:


oui, quand mon mari est rentré, je lui ai demandé, vous désirez?? :P
Le sucre au caramel, me fait penser au fondant que l'on trouve en ce moment avec les chocolats de Noël

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 9:49 pm 
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ccatalie a écrit:
Le sucre au caramel, me fait penser au fondant que l'on trouve en ce moment avec les chocolats de Noël

Oui c'est du fondant, c'est ça. Par contre chez moi c'est encore terriblement mou, on verra demain si c'est mieux mais ptet que j'ai du louper un truc :grat:

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 10:00 pm 
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Delphine a écrit:
ccatalie a écrit:
Le sucre au caramel, me fait penser au fondant que l'on trouve en ce moment avec les chocolats de Noël

Oui c'est du fondant, c'est ça. Par contre chez moi c'est encore terriblement mou, on verra demain si c'est mieux mais ptet que j'ai du louper un truc :grat:

je m'en doutais, je les ai vu hier en faisant mes courses, et j'ai pensé à Cloodie :)

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MessagePosté: Mer Déc 19, 2012 10:32 pm 
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Peut-être pas assez battu... ici, ça durcit en 2-3 heures max.

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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 12:51 am 
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Fichtre, pourtant ça a pris un moment! M'enfin c'est bon quand même, mais pas trop à la fois en effet :mrgreen:

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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 12:57 am 
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Une petite gâterie après le dessert, avec le café...

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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 9:46 am 
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vous etes a feliciter les cordons plus ... :wai: merci pour les recettes .pdt que moi je paresse


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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 10:35 am 
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Wouahhhh toutes ces bonnes recettes, j'en ai l'eau à la bouche rien que de les lire.

En plus c'est cool car je me suis remise à la cuisine y'a pas longtemps donc maintenant quant je viens sur le fofo pour les orchidées, j'y trouve même des recettes pour cuisiner le top :mrgreen:

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Première orchidée déc 2010, les autres ont vite suivies, aujourd'hui 42 orchidées, 12 cactus et 4 hoya

Ange Orchidées


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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 6:53 pm 
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ccatalie a écrit:

PAIN D'EPICES

INGREDENTS
25CL de lait
100g de beurre
500g de miel
30g de cassonade
1 cc de bicarbonate (ne pas oublier, la première fois je n'en avais pas, et j'ai ressorti du four une brique :mrgreen: )
60g d’écorces d’orange confite
1cc de canelle
½ cc de grains d’anis
2 pincées de cumin
30g d’amandes éffilées
½ cc de gingembre en poudre
1cs de fleur d’oranger
½ cc de sel (je n'en mets pas vu que je mets du beurre demi-sel)

Préchauffer le four th 5 ou 150
Chauffer le lait faire dissoudre le miel hors feu
Remettre à feu doux et ajouter le beurre pour le faire fondre
Dans un saladier, mélanger la farine, le bicarbonate, les épices, les écorces d’orange
Ajouter le mélange lait miel beurre en évitant les grumeaux
Mettre dans un moule beurré et fariné
Saupoudrer d’amandes (pas obligé)
Faire un sillon
Mettre 1h15 au moins (au four j'imagine)
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau

voilà, tu peux faire un mixte d'épices des différentes recettes



ccatalie, j'ai voulu m'y mettre. J'ai tout acheté, et pan ! "mettre la farine.....". Mais combien ? Elle n'est pas dans les ingrédients :ha:

Coco

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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 6:55 pm 
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Ah ben... une chance que tu es passée avant moi, Coco, pour trouver le bug... :P

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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 7:28 pm 
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oups!!!!!! :mrgreen: 500g de farine, je vais aller rectifier la recette

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MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 8:01 pm 
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Merci !

Coco

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