Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 8:55 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 8:14 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
et oui au four c'est marqué "faire préchauffer le four" :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 10:05 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
La confection des bredeles a bien avancé ! Le petit cadeau de Noël que j'ai préparé pour mes collègues (et chef) de travail.

Image

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 10:07 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
C'est joli comme tout! :mrgreen:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 20, 2012 11:32 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Ah ouais, extra :yipi:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 21, 2012 11:24 am 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
je me considère un peu comme une de tes collegues de travail moi ... :roll:
non ? :mrgreen:
bon tant pis, ca se tentait :P

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 21, 2012 11:41 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Laurence a écrit:
je me considère un peu comme une de tes collegues de travail moi ... :roll:
non ? :mrgreen:
bon tant pis, ca se tentait :P


:P qui ne tente rien......

C'est très sympa comme petite attention Poulpy :wai:

On n'a pas vu Lucie depuis 2 jours????

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 21, 2012 12:44 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Laurence a écrit:
je me considère un peu comme une de tes collegues de travail moi ... :roll:
non ? :mrgreen:
bon tant pis, ca se tentait :P

Tu habiterais plus près, cela aurait été avec plaisir !!
Tu peux éventuellement me donner ton adresse... Avec tout ce que je te dois en connaissances et en remerciements :fiesta:

ccatalie a écrit:
C'est très sympa comme petite attention Poulpy :wai:

On n'a pas vu Lucie depuis 2 jours????

Je suis dans une petite boite alors je peux me le permettre :wink:

Lucie est peut être débordée dans les préparatifs de Nowël ?? :grat:

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 21, 2012 2:37 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
c'est adorable mais je plaisantais : c'est vrai que tes ballottines sont magnifiques :)

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 21, 2012 7:55 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Bonsoir,

Bon alors, hier soir tard j'ai testé la recette de Ccatalie. J'ai fini la cuisson à environ 0 h 30...

Comme je partais très tôt ce matin, je n'ai pu le goûter vraiment que ce soir. C'est très bon ! L'anis est très présente, et le gingembre absent. Je n'en avais pas en poudre, mais du frais, alors j'en ai mis un petit peu coupés en très petits bouts, mais sans doute pas suffisamment. Pourtant, c'est fort ! Plus fort que la version en poudre.

Je retenterai plus tard, mais en modifiant quelques bricoles : je mettrai 1/2 cc en moins de graines d'anis, je mettrai du gingembre confit coupé en petits morceaux, et peut-être que je rajouterai de la cardamome, car j'adoooore ! Je serais assez curieuse du résultat.

J'avais des souvenirs de pains d'épices davantage sucrés, alors que là le résultat ne l'est pas trop.

Image

Image

Le résultat est relativement "obèse", mais je l'ai fait dans un moule en silicone. Ca explique sa forme ventrue.

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 21, 2012 8:01 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
:wai: Coco il est très beau, chez moi non plus on ne sent pas le gingembre, mais j'en mets quand même :mrgreen:
et pour le sucré, c'est ce qui m'a plu dans ce pain d'épices justement, juste ce qu'il faut pour moi.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Déc 22, 2012 12:28 am 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Je viens de faire ce gâteau marbré façon Savane, mais avec une banane pour aromatiser la partie claire... choco-banane, donc!

http://atelier-gourmand.blogspot.ca/201 ... facon.html


Image

La partie claire est assez foncée... la banane, sûrement!

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Déc 22, 2012 10:00 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
Moi je voudrais reparler de la recette des cannelés : le temps de cuisson qui est indiqué (75 minutes) c'est bien pour des moules de taille "classique" ; si on fait des minis, il faut le réduire, non ? et dans ce cas, quelqu'un sait de combien ? (j'ai décidé de me lancer, mais je vais commencer par des petits, vu qu'il semble que ce soit plus facile à réussir que les gros :wink: )


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Déc 22, 2012 10:26 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
personellement pour les petits en moule silicone je fais (avec pâte froide sortant du frigo):

four préchauffé à 150
puis 10 minutes à 260
et 40 minutes à 200

mais bien sur chaque four est différent donc il faut faire des éssais et adapter ;)
il faut que le centre soit moelleux mais le tour bien caramélisé

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Déc 22, 2012 10:59 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
griotte a écrit:
Moi je voudrais reparler de la recette des cannelés : le temps de cuisson qui est indiqué (75 minutes) c'est bien pour des moules de taille "classique" ; si on fait des minis, il faut le réduire, non ? et dans ce cas, quelqu'un sait de combien ? (j'ai décidé de me lancer, mais je vais commencer par des petits, vu qu'il semble que ce soit plus facile à réussir que les gros :wink: )

tout dépend surtout de ce que tu appelles petits moules, si ce sont des bouchées, oui moins de temps de cuisson, si ce sont des moules comme les cannelés que j'ai mis en photo, je cuis 75 mn :)

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 23, 2012 9:28 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
oui , c'est ça, ce sont les petits moules "bouchées" en silicone. Merci les filles, je vais profiter des vacances pour essayer :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 23, 2012 11:04 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Cannelés ici aussi au programme, avec cette recette --> http://fr.wikibooks.org/wiki/Canel%C3%A9_bordelais

Préparation de la pâte aujourd'hui, repos au réfrigérateur cette nuit et cuisson demain.

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 24, 2012 3:16 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Cloodie a écrit:
Cannelés ici aussi au programme, avec cette recette --> http://fr.wikibooks.org/wiki/Canel%C3%A9_bordelais

Préparation de la pâte aujourd'hui, repos au réfrigérateur cette nuit et cuisson demain.

moi j'en ai fait hier, et des gauffres liégeoises "pas bien" :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 24, 2012 11:44 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Cloodie a écrit:
Cannelés ici aussi au programme, avec cette recette --> http://fr.wikibooks.org/wiki/Canel%C3%A9_bordelais

Préparation de la pâte aujourd'hui, repos au réfrigérateur cette nuit et cuisson demain.

Voici les cannelés de Mr Cloo:

Image

Les premiers sont plus petits, il avait rempli le moule aux 2/3, mais ils n'ont pas levé du tout. Du coup, les suivants, on a rempli plus. Ils ne sont peut-être pas esthétiquement parfais, mais ils semblent bien appréciés par les fistons :mrgreen:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 24, 2012 11:45 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Dites... à partir du 2 janvier, on part un post "Recettes santé"? :P

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 24, 2012 11:53 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
:P :P :P

D'accord pour un post "recettes hypocaloriques" ! Je prends ! :ha:

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com