Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 8:53 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mar Déc 25, 2012 2:35 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Oui ! Un post "ligne & plaisir" pourrait être le bienvenu !

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Déc 25, 2012 9:50 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Dés demain c'est tisane :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 27, 2012 12:22 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Mai 17, 2012 10:00 pm
Messages: 752
Localisation: Isère
:hihihi: Bon avant le post des recettes lignes et plaisirs et hypocaloriques, on profite encore que les fêtes ne soit pas finies pour se régaler :P

Allez je partage avec vous ma bûche de Noël maison :mrgreen:

Image

_________________
Passionnée d'orchidées j'ai envie de partager cette passion.
Première orchidée déc 2010, les autres ont vite suivies, aujourd'hui 42 orchidées, 12 cactus et 4 hoya

Ange Orchidées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 27, 2012 12:29 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Elle a l'air bien bonne... quel travail! :)

Je me suis lancée une fois dans ça, il y a bien longtemps... je n'en ai plus le courage, je dois avouer :oops:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 27, 2012 12:32 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Mai 17, 2012 10:00 pm
Messages: 752
Localisation: Isère
Merci Cloodie :biz:

Oui c'est du boulot c'est vrai mais tellement meilleur que celles des grandes surfaces :P

J'en refait une pour demain, ce qui va me permettre de corriger quelques petites erreur de dosages, je pense qu'elle sera totalement au point ce coup là (je pourrais donc noter ensuite la recette définitive :) )

_________________
Passionnée d'orchidées j'ai envie de partager cette passion.
Première orchidée déc 2010, les autres ont vite suivies, aujourd'hui 42 orchidées, 12 cactus et 4 hoya

Ange Orchidées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 27, 2012 12:44 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
MIAM !!!! :bav:
Elle est à la clémentine, ou c'est juste de la déco ???
Moi aussi, d'habitude, je fais une bûche aux fruits (mon homme n'aime pas le chocolat) mais cette année, tout le monde étant malade, je n'ai pas eu le courage..

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 27, 2012 12:49 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Jeu Mai 17, 2012 10:00 pm
Messages: 752
Localisation: Isère
merci ptit'ange :wink:

En fait les clémentines étaient pour la déco mais j'ai trouvé que les clémentine avec ma crème intérieure se mariaient bien, j'ai donc décidé de rajouter un jus de clémentine à ma crème pour celle de demain :mrgreen:

_________________
Passionnée d'orchidées j'ai envie de partager cette passion.
Première orchidée déc 2010, les autres ont vite suivies, aujourd'hui 42 orchidées, 12 cactus et 4 hoya

Ange Orchidées


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Déc 27, 2012 1:48 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Bonjour,

Miammm ! Moa j'adore le chocolat !

Depuis hier j'essaie de faire des macarons en suivant la recette de Laurence (vidéo). Je voudrais savoir ce que vous utilisez comme tamis pour préparer le tant-pour-tant. J'ai utilisé un tamis de 500 micros, et visiblement c'est trop fin, j'y ai passé près d'une heure, en écrasant à la cuiller pour faire passer à travers les trous... :pok: :pok:

J'ai tout fait bien comme c'est dit, mais mon résultat est mitigé. La plupart ont craqué du dessus, et la collerette n'est pas très visible... J'ai utilisé du colorant liquide car je n'avais que ça, et le résultat n'est pas terrible non plus. Je pense que pour un premier essai c'est moyen, mais que comme pour beaucoup de choses, c'est la pratique qui fait le résultat...

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 4:35 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
C'est pas mal tranquille ici... vous avez fait tout ce dont vous avez besoin pour 31 et le 1er?

De mon côté, j'ai refait des gâteaux pour la famille qui vient le 1er:
viewtopic.php?f=5&t=29860&p=437152#p437152

Je vais peut-être refaire des biscuits aussi, pour les fistons.

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 4:51 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Cloodie a écrit:
C'est pas mal tranquille ici... vous avez fait tout ce dont vous avez besoin pour 31 et le 1er?

Arrrgh m'en parle pas !! :hair: J'arrive pas à me motiver pour refaire des bredeles ! :grrr:

Hier, j'ai fait des meringues ! Y'en a déjà pu aujourd’hui, Chéri trouve la cuisson parfaite ! :mrgreen:

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 5:11 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Cloodie a écrit:
C'est pas mal tranquille ici... vous avez fait tout ce dont vous avez besoin pour 31 et le 1er?

Bah, pas le temps, popotte à donf, enrhumée+++ :hair:
J'ai entamé le fameux gravlax de saumon jeudi dernier (en plus une autre recette passait à TF1 un peu avant, du coup me suis lancée), suis partie à faire des expériences cake pops (c'est tendance il paraît), je m'essaie au boudin maison et je tente une bûche mousse pralinée sur biscuit macarons et insert feuilleté praliné. Ca avance, mais ce rhume me tue (et goûter à tout ça entre 2 tasses d'infusion thym citron ben c'est pas terrible :ouin: )

sinon Coco, faut prendre des blancs clarifiés et tempérés pour les macarons, ça aide bien. S'ils ont craqués, ptet qu'ils ont croûté trop longtemps. Et pour tes poudres, tu dois pouvoir les passer un peu au mixer si tu veux affiner la granulométrie (moi je tamise à la passoire, mais ma pâte est jamais lisse...). Enfin, je dis ça mais je suis pas une pro: jamais eu de soucis de collerette ni de craquelure sur mes macarons, mais sont rarement beaux (je dois pas bien macaronner je pense, mais j'y travaille :roll: )

Allez, je retourne à mes Kleenex :biz:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 5:28 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Merci Delphine pour ton avis. J'ai pris des blancs à température ambiante, mais que sont des "blancs clarifiés" ? Je connais ça pour le beurre, mais pour le reste...

Pour le macaronnage, j'ai fait environ 1 h comme indiqué dans la vidéo mise sur le bog de Laurence, et j'ai effectivement eu l'impression que ceux qui macaronnaient moins longtemps étaient mieux...

Pour avoir des coques lisses, elles l'étaient (quand elles n'étaient pas craquelées !). La prochaine fois je mixerai tout ça, je me ferais moins ... :pok:

Soigne bien ton rhume (un p'tit rhum pour tuer les microbes ?).

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 6:22 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
En fait, il faut laisser reposer un peu les blancs au frais avant de les utiliser (genre deux ou trois jours). En fait, c'est pas "clarifiés", mais "liquéfiés", m'est gourée (la faute au rhume ça, t'imagine si je prends du rhum? :hihihi: )

Pour ma part, je congèle les blancs quand j'en ai (dans un bac à glaçons, c'est commode) et quand il dégèlent, ils sont bien liquides (sans glaires). Je laisse fondre à température ambiante et le tour est joué :wink:

Pour le croûtage, faut toucher: si c'est sec au doigt et que ça colle plus, c'est que c'est bon :wink:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 9:32 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
pour le croutage sur la vidéo ils disent 1h maximum, au bout de 20/30mn c'est bon, comme dit Delphine il faut toucher du bout des doigts.
Moi je dois préparer des ptites choses pour l'apéro pour demain et encore pas plus de trois sortes, trop cool :hehe:
j'ai quand même fait des cookies ce matin et des crèmes pour la semaine :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 30, 2012 10:48 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Au four en ce moment, des cookies avec pépites de chocolat et amandes effilées.

Lundi soir, j'ai bien envie de faire ce dessert de grenade au porto, qui semble léger :)

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 31, 2012 3:52 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Coucou les filles, un petit passage pour vous montrer mon dessert pour ce soir:
Image
Trop fière je suis :yipi:

Edit: Mes petits pains (toujours la recette à Laurence :wink: )
Image

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Dernière édition par Delphine le Lun Déc 31, 2012 4:15 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 31, 2012 3:54 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Miam... on arrive à quelle heure? :bav: :bav: :bav:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 31, 2012 3:57 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
:mrgreen: Sais pas bien, pour le dessert (on est que trois, y en a pour plus :wink: )

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 01, 2013 5:11 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
sont magnifiques ces petits pains :wai:
et la buche aussi :)

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 01, 2013 5:32 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Merci Laurence, pis elle était bonne aussi ma jolie Bûche :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com