Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 8:55 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 5:22 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Ah les trucs en chocolat fin plein de guimauve ? Y a des recettes ? On peut en faire ?
Edit: j'ai trouvé ça http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-schokokusse-parce-que-le-nom-en-francais-est-censure-et-que-tete-de-choco-c-est-pas-beau-48308629.html :bav: J'adore ça moi aussi :oops:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Dernière édition par Delphine le Ven Aoû 02, 2013 5:25 pm, édité 1 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 5:25 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Ptit'ange a écrit:
Comme Choune : au boulot et au régime. (mais que font-elles sur le forum au lieu de bosser pourriez-vous nous rétorquer ! ! :mrgreen: )
N'empêche, ton bavarois, je le mangerais bien........ Tu avais congelé les mûres de l'année dernière, Catherine ?

Ton Opéra mentholé, par sa forme, me fait penser à une gâterie que j'adore mais que je ne trouve pas par chez moi, alors si quelqu'un a la recette, je suis preneuse : c'est la tête de choco (anciennement tête de nègre) ! ! :bav:
Il y a une recette sur Marmiton, mais elle n'a pas une super note...


Oui, j'avais congelé un restant de mûres, c'était ma dernière récolte et trop feignante pour me remettre aux confitures :mrgreen:
La tête de choco, mon mari m'en a parlé y a pas très longtemps, mais suis un peu septique sur les recettes trouvées.
Deux meringues collées entre-elles et recouvertes de chocolat, cela me semble bizarre

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 5:26 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Ah, cette tête chocolat-là, beuhhh :roll:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 5:30 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
Ah, cette tête chocolat-là, beuhhh :roll:


j'ai trouvé cette recette qui me semble pas mal
http://ciboulette21.canalblog.com/archi ... 67320.html

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 5:36 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
En effet oui, y a la gaufrette sur la tienne : je sais pas ce qu'on pourrait prendre pour ça :grat:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 6:21 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 24, 2013 5:47 pm
Messages: 423
Localisation: Au centre de la Belgique
Delphine a écrit:
En effet oui, y a la gaufrette sur la tienne : je sais pas ce qu'on pourrait prendre pour ça :grat:


Ben une gaufrette tient, qu'est-ce que tu veux prendre d'autre :grat: :hum:
Sinon un cent wafer ça fonctionne aussi (gaufrette napolitaine, en le coupant sur son épaisseur), ou pourquoi pas un léger crumble ou alors tu dois faire un biscuit léger toi-même :P

_________________
L'expérience est une somme d'erreurs à ne plus refaire


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 6:28 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Je suis pas familière des gâteaux industriels, pour ça que je demande ce qui pourrait convenir (ton truc wafer m'a l'air pas mal...). Faire des biscuits oui aussi, mais ce sera jamais pareil (un sablé p'tet...), l'idée étant de faire quelque chose de rapide à mon sens :grat:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 6:32 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Un biscuit sec devrait faire l'affaire.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 6:33 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
Je suis pas familière des gâteaux industriels, pour ça que je demande ce qui pourrait convenir (ton truc wafer m'a l'air pas mal...). Faire des biscuits oui aussi, mais ce sera jamais pareil (un sablé p'tet...), l'idée étant de faire quelque chose de rapide à mon sens :grat:


T'as pas un gaufrier avec plaques à gaufrettes ?

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 6:35 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Non, juste un vieux gaufrier de Beau-Papa (le même que ma Maman, mais qu'on échangerait pour rien au monde :mrgreen: ). Pis faire des gaufres de ce temps-là, non merci: ça vaudrait bien tes pâtés :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 8:31 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Delphine a écrit:
Ah les trucs en chocolat fin plein de guimauve ? Y a des recettes ? On peut en faire ?
Edit: j'ai trouvé ça http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-schokokusse-parce-que-le-nom-en-francais-est-censure-et-que-tete-de-choco-c-est-pas-beau-48308629.html :bav:
Aaaaah oui, c'est ça !!!!!!!! :bav:

Delphine a écrit:
Ah les trucs en chocolat fin plein de guimauve ? :bav: J'adore ça moi aussi :oops:
On est copines-de-têtes-de-choco !!

ccatalie a écrit:
j'ai trouvé cette recette qui me semble pas mal
http://ciboulette21.canalblog.com/archi ... 67320.html
MIAAAAAM ! Celle-là aussi me convient bien ! ! :bav:

Merci les filles ! Je vais tester ça, pendant mes vacances.

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 8:45 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Ptit'ange a écrit:
Delphine a écrit:
Ah les trucs en chocolat fin plein de guimauve ? Y a des recettes ? On peut en faire ?
Edit: j'ai trouvé ça http://www.chocolatatouslesetages.fr/article-schokokusse-parce-que-le-nom-en-francais-est-censure-et-que-tete-de-choco-c-est-pas-beau-48308629.html :bav:
Aaaaah oui, c'est ça !!!!!!!! :bav:

Delphine a écrit:
Ah les trucs en chocolat fin plein de guimauve ? :bav: J'adore ça moi aussi :oops:
On est copines-de-têtes-de-choco !!

ccatalie a écrit:
j'ai trouvé cette recette qui me semble pas mal
http://ciboulette21.canalblog.com/archi ... 67320.html
MIAAAAAM ! Celle-là aussi me convient bien !!! :bav:

Merci les filles ! Je vais tester ça, pendant mes vacances.


c'est la même recette, sur le site de Delphine la personne parle du site des recettes de l'Alsacienne, celle que j'ai trouvé vient de ce site, je vais tester aussi.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Aoû 02, 2013 9:49 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
On sera trois, avec ou sans gaufrette :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 9:46 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
On fera un concours, comme ça. :mrgreen:
Par contre, je n'ai pas de thermomètre de cuisine. Vous pensez que ça peut poser problème ?

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 10:06 am 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Ptit'ange a écrit:
On fera un concours, comme ça. :mrgreen:
Par contre, je n'ai pas de thermomètre de cuisine. Vous pensez que ça peut poser problème ?


Si tu as l'habitude de faire du sirop sans thermomètre, cela devrait aller.
Les coques sont au frigo, je vais attaquer la garniture :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 11:46 am 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Ah Catherine teste pour nous, c'est cool :mrgreen:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 12:07 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Juil 24, 2013 5:47 pm
Messages: 423
Localisation: Au centre de la Belgique
Dite les filles, pourquoi vous mettez pas juste une meringue croustillante pour faire le fond, puisque ça il suffit de mettre la prépa dans votre moule pour la cuire et du coup elle aura juste le bon diamètre dès le départ ? :wink:

_________________
L'expérience est une somme d'erreurs à ne plus refaire


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 12:10 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
C'est pas une mauvais idée ça :grat:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 1:26 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Choune a écrit:
Dite les filles, pourquoi vous mettez pas juste une meringue croustillante pour faire le fond, puisque ça il suffit de mettre la prépa dans votre moule pour la cuire et du coup elle aura juste le bon diamètre dès le départ ? :wink:


Ha oui ! ! Bonne idée, faudra juste couper la meringue, ou faire une meringue plate et découper à l'emporte pièce, pour moi c'est trop tard, j'ai fait un fond en chocolat, tout est au frais, je vais attendre pour le démoulage, ça va être chaud je pense. :mrgreen:
J'ai pris la recette trouvée par Delphine, les proportions me plaisaient mieux pour un premier essai, et je les ai mises dans mes moules demi-sphère qui sont assez grands, du coup je n'en ai fait que 4 ; si ça fonctionne et que c'est bon, je testerai dans les moules à muffins qui sont plus petits.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Aoû 03, 2013 1:50 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Ven Sep 19, 2008 11:49 am
Messages: 3546
Localisation: Loire-Atlantique
Ouh là là, ça ne me réussit pas d'être en vacances : je ne comprends pas ta proposition, Choune, alors que Delphine et Catherine si..... :oops:
Vous m'expliquez, siouplaît ? Je ne comprends pas le coup de la meringue avant la cuisson : y a pas de cuisson, justement, dans cette recette (à part pour faire fondre le chocolat, et faire le sirop....) :grat:

Catherine, tu as mis de l'agar-agar, finalement, pour la meringue italienne ?

_________________
Lucie
Fan d'orchidées, de Tillandsias, et de Hoyas


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com