Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Dim Avr 20, 2025 10:51 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 2:20 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Je l'avais p'tet fait un peu plus tôt en effet l'an passé, mais là j'ai pas ce qu'il faut (Zhom doit me ramener des oranges confites et des raisins secs) : je vais en faire deux, un pour Maman et un pour Moi, on le mangera plus tard, c'est pas grave :)

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 5:14 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Pour ma part, pain d'épices, brioche feuilletée, pain de mie, test de bûche au chocolat pas terrible.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 6:03 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
J'ai reçu mon tampon, du coup suis partie à faire des biscuits :mrgreen:

Image

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 6:54 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine J'adore ces petits tampons, j'en ai une boîte mais avec d'autres dessins, j'aimerai bien aussi celui pour les BN. :roll:
Par contre si tu trouves que la recette ressemble vraiment à celle des "petits LU" je suis preneuse, toutes celles que j'ai testées ne sont pas terribles.

AVIS AUX TESTEUSES Je recherche aussi la recette des "petits BRUN"

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 7:06 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Bah ça fait si longtemps que j'en ai pas mangé que je suis pas certaine de pouvoir te dire... Puis j'ai fait aux épices la pâte des premiers, pas idéal pour avoir un avis convaincu :mrgreen:

C'est une copine qui m'a fait découvrir ça, elle dit que la recette de base est bonne - Je te la donne, elle est facile:

Pour 50 petits-beurre :
- 200 g de sucre cristal
- 200 g de beurre 1/2 sel
- 12,5 cl d'eau
- 2 g de sel
- 500 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique

Faire fondre le beurre dans une casserole, avec le sucre, le sel et l'eau. Laisser reposer 20 minutes.
Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter le liquide refroidi, bien mélanger (moi je fais au KA, la pâte obtenue est assez molle). Mettre sous cellophane et au frais pendant au moins 3H.

Quand la pâte a durci, préchauffer le four à 180°C (th 6), étaler la pâte et découper les biscuits. Disposer sur une plaque et cuire 12 minutes: les gâteaux doivent être dorés sur les bords et un peu plus blancs au centre. Mettre sur une grille et laisser refroidir.

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 7:24 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Merci, pas essayé celle-ci :mrgreen: Toutes celles que j'ai, il y a du lait dedans, donc c'est peut-être la bonne :hehe:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 10:14 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Feu vert Catherine ! Je viens juste d'en manger un encore chaud et je me rappelle le goût :mrgreen: (j'ai ajouté une cuillère d'épices de Noël dans la farine, ça doit y faire...)
Par contre, fine la pâte pour que ça fasse vraiment biscuit sec :yipi:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 16, 2013 10:34 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Delphine a écrit:
Feu vert Catherine ! Je viens juste d'en manger un encore chaud et je me rappelle le goût :mrgreen: (j'ai ajouté une cuillère d'épices de Noël dans la farine, ça doit y faire...)
Par contre, fine la pâte pour que ça fasse vraiment biscuit sec :yipi:

:hehe: Je vais essayer alors, merci Delphine

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Déc 17, 2013 8:53 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Coucou, j'ai repris mon tablier pour innover dans les brioches.
Brioche feuilletée de Conticini, celle-ci est excellente, par contre mon moule était trop grand.
Image

Image

Et la brioche à la pâte à tartiner (maison) recette "c'estmafournée".
Celle-là est bonne, mais j'ai préféré l'autre, je l'ai réalisée avec une base de butchy que j'adore, mais nature. Elle a plu à mes enfants qui sont passés à la maison, il en reste juste un morceau. Je devrais dire "il en restait", mon mari est en train de l'engloutir en disant "f'est fuper bon"
Si je devais la refaire, je testerais avec la recette de CH. Noël.

Image

Image

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Déc 17, 2013 9:28 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
Ben je sais pas si c'est bon mais ça a l'air :bav:

Ici, Zhom m'a ramené de quoi faire mes Stollen : j' m'y colle jeudi, puis j'ai encore acheté des tampons à gâteaux (merci les copines Facebook :mrgreen: ) avec les monuments parisiens - ça me fait délirer :hihihi:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Ven Déc 20, 2013 11:39 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Je viens de tester cette recette de Mousse à la clémentine, pour voir si je peux la faire mardi soir aux fistons... C'est au frigo en ce moment, dégustation tout à l'heure :mrgreen:
http://www.metro.ca/recettes/mousse-a-l ... ne.fr.html

Et je vais rajouter sur le dessus quelques pépites de chocolat, outre le quartier de clémentine, ça ne devrait pas être méchant... :wink:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Sam Déc 21, 2013 3:05 am 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Et c'était fort bon! :mrgreen:

Image

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 23, 2013 9:47 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Ouain... Tout le monde est occupé en cuisine ou en train de faire les derniers achats????? Moi aussi, je dois dire...

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Déc 23, 2013 10:32 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Cloodie a écrit:
Ouain... tout le monde est occupé en cuisine ou en train de faire les derniers achats????? moi aussi, je dois dire...


:) oui on est occupé Cloodie, j'ai fait 3 pains de mie, la boulange, préparé mes deux saumons, et le fraîcheur chocolat, demain c'est blinis, repas pour ma fille végé, et en plus j'ai ma Mère à la maison, et mon petit-fils, demain ce sont les filles qui débarquent, et tout ce petit monde mange en plus des préparatifs :mrgreen:
Joyeux Noël à toutes et tous

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Déc 29, 2013 9:44 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juin 02, 2013 2:53 pm
Messages: 668
Localisation: Paris
Envie de cuisiner cet après-midi, du coup j'ai fait un clafoutis aux prunes, amandes et pointe de cannelle et du riz au lait au caramel au beurre salé...
Heureusement que j'ai fait du chou-fleur pour équilibrer tout ça :ouin:

_________________
Vanda, un peu, beaucoup... et un jour "passionnément" !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Déc 31, 2013 2:01 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Coucou !

J'ai fait des financiers ce matin pour aller faire le dernier bisou de l'année à une amie qui vient de se sortir en beauté d'une sale maladie avec récidive.

Il y a peu de temps, on m'a déconseillé d'utiliser la chaleur tournante pour les gâteaux, alors là j'ai appliqué ma recette avec chaleur traditionnelle. En démoulant, je me suis rendue compte que le dessous n'était pas cuit, donc j'ai remis au four 5 mn sur ma grille les financiers "sur le dos" pour finir de les cuire. Du coup, même ce qui était le dessus (mais posé en dessous) a continué de cuire. Alors ils sont un peu plus croquants qu'il ne le faudrait !

Image

Image

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Jan 09, 2014 2:01 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Nov 11, 2011 9:04 pm
Messages: 1407
Localisation: Nice
Alors elles sont où toutes vos galettes des rois ? :mrgreen:

_________________
RECHERCHE Phalaenopsis Bota ou HP
Mais en meme temps j'essaye de resister aux phalaenopsis...


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Jan 09, 2014 3:45 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Mai 20, 2007 5:20 pm
Messages: 8893
Localisation: 13 - aix-en-provence
Mon fils est allergique aux amandes donc pas de galettes des rois ici, dommage j'ai une super recette.

Bon, à cause de vous je tente les "petits beurre" :zen:

_________________
Neofinetia passionnément : Fu-ran, red, Hisui, Suikaden, Higashidemiyako, Kurosinju, Ryokuhou, Koka, Tenkeifukurin, Shutenno, Sensai, Setsuzan, Manjushage, Kocho No Mai

l'album de mes Neofinetia


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Jan 09, 2014 4:16 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
swarby a écrit:
Alors elles sont ^ù toutes vos galettes des rois ? :mrgreen:

Dans mon estomac ! :wink:
Pas eu l'idée de prendre des photos... Et encore moins de les publier. Déjà que je publie pas mes orchidées en fleurs... Elle est pas bien organisée la Poulpy en ce moment :?

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Jeu Jan 09, 2014 11:41 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
swarby a écrit:
Alors elles sont où toutes vos galettes des rois ? :mrgreen:


Ppas encore fait cette année :mrgreen:
Fanou, la galette aux pommes est délicieuse aussi

Par contre j'ai testé les gaufrettes du nord fourrées à la vergeoise, houuuu ! Que c'est bon :hi:
Image

Image

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
cron
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com