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MessagePosté: Ven Jan 10, 2014 1:03 pm 
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Déjà que je publie pas mes orchidées en fleurs... Elle est pas bien organisée la Poulpy en ce moment :?

Allez... Un petit effort pour les floraisons, on veut les voir, nous! :wink:

Ccatalie... Ces gaufrettes ont l'air bien appétissantes :mrgreen:

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MessagePosté: Ven Jan 10, 2014 6:59 pm 
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Haaaaannnn, donne Catherine ! :bav:

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MessagePosté: Ven Jan 10, 2014 9:32 pm 
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Delphine a écrit:
Haaaaannnn, donne Catherine ! :bav:

NENNAPU!!!!! :mrgreen:

Aujourd'hui j'ai fait tes p'tits beurres, j'ai mis du sucre roux, je n'avais pas de sucre cristal, le goût y est presque mais j'ai dû les faire un peu trop épais, sont bons quand même

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j'ai aussi essayé une nouvelle recette de baguettes, elles sont excellentes.
A gauche les baguettes de Laurence qui ont pris un coup de chaud, à droite les nouvelles

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BAGUETTES
500 g de farine
320 g d'eau
1 sachet le levure de boulanger (pour ma part 6g de levure fraiche)
6/7g de sel environ

Préparation:
La veille au soir, préparer une poolish dans le bol du robot : 250 de farine + 250 g d'eau + la levure. Mélanger avec le crochet plat du batteur pendant quelques minutes. Mettre un film étirable sur le bol et laisse buller tranquillement pendant la nuit
Le lendemain matin, rajouter dans le bol 250 g de farine + 70 g d'eau + le sel. Pétrir 15 min avec le crochet vitesse 2 (pour celles qui possèdent un robot) et laisser lever.

Couper la pâte en 4 morceaux égaux, bouler, laisser la pâte se détendre pendant 20 mn.
Façonner les baguettes en les roulant et en les étirant, mettre dans un moule à baguettes ou les déposer sur une toile façon Laurence, les vaporiser d'eau, les couvrir d'un torchon pour 30 min.
Faire des grignes, les vaporiser de nouveau et au four 250° pendant 20 à 25mn, tout dépend de votre four.
La recette initiale, se fait également sur deux jours en faisant la poolish l’après midi, et la levée de la pâte au frigo pour la nuit.

A vous de jouer, regardez moi cette mie.

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Dernière édition par ccatalie le Ven Jan 10, 2014 11:20 pm, édité 3 fois.

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MessagePosté: Ven Jan 10, 2014 10:44 pm 
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:roll: Et la recette des baguettes ?

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MessagePosté: Ven Jan 10, 2014 10:59 pm 
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Elles ont l'air bien appétissantes, elles aussi! :mrgreen:

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MessagePosté: Ven Jan 10, 2014 11:07 pm 
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fanou13 a écrit:
:roll: Et la recette des baguettes ?

C'est fait :)
Tu as fait les p'tits beurres ?

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MessagePosté: Dim Jan 12, 2014 12:17 am 
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Sont beaux tes biscuits Catherine :mrgreen:

Tes baguettes aussi, une grosse différence avec le pain de Laurence ?

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MessagePosté: Dim Jan 12, 2014 12:48 am 
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Delphine a écrit:
Sont beaux tes biscuits Catherine :mrgreen:

Tes baguettes aussi, une grosse différence avec le pain de Laurence ?


elles font plus baguettes ordinaires, comme celles que l'on trouve en boulangerie, et sont plus légères

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MessagePosté: Dim Jan 12, 2014 1:18 pm 
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Waouh moi qui suis une grande fan de pain, je viens de baver sur mon clavier en voyant tes baguettes !!!
Je vais tenter d'en faire prochainement du coup :lov: Merci pour la recette !

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MessagePosté: Dim Jan 12, 2014 3:49 pm 
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Diavoletta a écrit:
Waouh moi qui suis une grande fan de pain, je viens de baver sur mon clavier en voyant tes baguettes !!!
Je vais tenter d'en faire prochainement du coup :lov: Merci pour la recette !


Tu peux faire les deux recettes, celles de Laurence (qu'on ne voit plus ?) sont excellentes :)

http://tarte-en-cuisine.blogspot.fr/201 ... batta.html

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MessagePosté: Dim Jan 12, 2014 7:52 pm 
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Moi j'ai essayé le stollen récemment. Grosse déception après avoir été trèèèès sage et avoir patienté les 8 jours réglementaires... C'était tout sec et ça partait en miettes, pas du tout sucré, genre étouffe-chrétien quoi. Pfff !

Bon, je me suis rattrapée sur un super fraisier cette semaine :ha:


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MessagePosté: Dim Jan 12, 2014 9:32 pm 
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Ellie a écrit:
Moi j'ai essayé le stollen récemment. Grosse déception après avoir été trèèèès sage et avoir patienté les 8 jours réglementaires... C'était tout sec et ça partait en miettes, pas du tout sucré, genre étouffe-chrétien quoi. Pfff !

Bon, je me suis rattrapée sur un super fraisier cette semaine :ha:


Je n'aime pas non plus, comme toi je trouve cela trop sec... Des fraises en cette saison ?

J'ai retenté les p'tits beurre de Delphine, j'ai passé la pâte au laminoir (sur l'épaisseur 1, pas plus fin) suis très contente, j'ai pratiquement tout ce que j'aime, le vrai croquant du petit Brun et presque le goût, j'ai rajouté de la vanille. Avec la moitié des ingrédients j'ai fait 50 biscuits. :)
On voit bien la différence, à gauche 6 g, à droite 11 g. Je pense qu'il faudrait l'épaisseur intermédiaire :roll:
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MessagePosté: Lun Jan 13, 2014 11:23 am 
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Ccatalie : tu me tues... Ça a l'air trop bon !

Cloodie a écrit:
Poulpy a écrit:
Déjà que je publie pas mes orchidées en fleurs... Elle est pas bien organisée la Poulpy en ce moment :?

Allez... Un petit effort pour les floraisons, on veut les voir, nous! :wink:

Je vais essayer Cloodie. Surtout que j'ai un Cymbidium magnifique !

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MessagePosté: Lun Jan 13, 2014 12:15 pm 
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ccatalie a écrit:
fanou13 a écrit:
:roll: Et la recette des baguettes ?

C'est fait :)
Tu as fait les p'tits beurres ?


Merci pour la recette, je vais essayer.

Oui j'ai fait les petits beurres, délicieux même si pas facile de trouver la juste épaisseur :wink:

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MessagePosté: Lun Jan 13, 2014 12:30 pm 
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Ah c'est malin le laminoir pour les biscuits, j'essaierai...
Comment vous faites pour louper votre Stollen ? J'en ai fait deux encore cette année, z'ont fait l'unanimité :grat:

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MessagePosté: Lun Jan 13, 2014 5:48 pm 
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Poulpy a écrit:
Ccatalie : tu me tues... Ça a l'air trop bon !


Si tu préfères j'ai une petite version chocolatée :mrgreen:
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Je ne le ferai pas systématiquement, pas évident à travailler le chocolat ou alors juste fourrés, les biscuits ! Moi je les préfère nature :mrgreen:

Delphine, le stollen c'est la consistance que je n'aime pas trop, je trouve cela trop sec par rapport à une brioche.

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MessagePosté: Lun Jan 13, 2014 5:52 pm 
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Hmmmm.... La version chocolatée me parle vraiment... (petit souvenir ici des Choco BN de mon enfance :wink:)

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MessagePosté: Lun Jan 13, 2014 6:35 pm 
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Cloodie a écrit:
Hmmmm.... La version chocolatée me parle vraiment... (petit souvenir ici des Choco BN de mon enfance :wink:)


Tu ne trouves pas de BN par chez toi, Cloodie?
Je pense que je vais acheter le tampon à BN :mrgreen:

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MessagePosté: Mar Jan 14, 2014 11:07 am 
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ccatalie a écrit:
Poulpy a écrit:
Ccatalie : tu me tues... Ça a l'air trop bon !


Si tu préfères j'ai une petite version chocolatée :mrgreen:

Tu fais des envois ? :mrgreen:

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MessagePosté: Jeu Jan 16, 2014 3:49 pm 
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Je continue dans mes essais de gaufres, ici des galettes Belges, celles que l'on offre au moment des fêtes (dixit une amie Belge)
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LA RECETTE
1 livre de farine
425g de sucre fin
1 /2 livre de beurre non salé (j’ai mis du demi-sel)
6 œufs (moitié des blancs montés en neige)
1 à 2 sachets de sucre vanillé
1 Pincée de sel

Mettre la farine, le sucre, le sucre vanillé, le sel mélanger à la feuille
Ajouter les 3 œufs entiers + les trois jaunes
Ensuite le beurre mou
Et enfin les 3 blancs montés en neige

Faire cuire dans le gaufrier environ 1 cuillère à soupe de pâte, cette pâte n’est pas liquide
J’ai fait la moitié de la recette j’ai obtenu une quarantaine de galettes.

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