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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 3:43 pm 
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Poulpy a écrit:
J'ai comme une envie de quitter le boulot pour aller m'engouffrer une glace... Je comprends pas pourquoi... :wink: :bav:


Tiens, ça faisait longemps ! :hihihi: :hihihi:

ccatalie a écrit:
Si tu veux la recette de la glace au caramel, je la mettrai.

Ben et comment qu'on la veut ! :bav:

Coco

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 5:06 pm 
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Coco-49 a écrit:
ccatalie a écrit:
Si tu veux la recette de la glace au caramel, je la mettrai.

Ben et comment qu'on la veut ! :bav:

Coco

:mrgreen:

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Glace au caramel avec morceaux de caramel au beurre salé
Ma préférée bien sur

Crème anglaise : 4 jaunes d'œufs, 550 g de lait, 50 g de glucose (pas obligé), 3 c à c bombées de maïzéna, 100 g de sucre, vanille liquide ou autre

Caramel : 100 g de sucre, 1 toute petite goutte d'eau, 35 g de beurre ½ sel.

1 briquette de 25 cl de crème fraîche.


Préparer le caramel : mettre le sucre dans une casserole avec une toute petite goutte d'eau. Mettre sur feu moyen et laisser blondir, dès que la couleur est obtenue, arrêter le gaz.
Hors du feu ajouter le beurre et tourner vigoureusement. Déposer un tiers environ du caramel sur une feuille de papier cuisson et étendre avec une cuillère en bois. Laisser durcir.

Préparer la crème anglaise comme d'habitude, en mettant le lait dans le restant de caramel, il faut mieux chauffer le lait pour ne pas que le caramel se solidifie, cela ne change rien mais c'est plus long.

Le lendemain, ajouter la brique de crème fraîche à la crème anglaise au caramel et bien mélangerTurbiner.

Mettre le caramel dur dans un sac congel. Et taper pour faire des éclats.

Une fois la glace prise, la mettre dans une boîte, ajouter les petits morceaux de caramel au dernier moment , mélanger grossièrement pour essayer de les répartir, mettre au congel ou déguster de suite :mrgreen:

Si vous voulez en faire des esquimaux, il faut mettre la glace en sortie de turbine, ce sera plus pratique
Bon appétit

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 5:32 pm 
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Merci beaucoup, Catherine ! Pour la recette et pour les moules. Il est génial, ce kit, et en plus, il y a un livre de recettes ! :bav:
Je vais aller voir dans mon magasin s'ils en ont, et si ce n'est pas le cas, j'achèterai sur leur site internet.

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Lucie
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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 5:35 pm 
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Je signe pour ta glace caramel, suis partie - Allez hop !

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 5:47 pm 
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Ptit'ange a écrit:
Merci beaucoup, Catherine ! Pour la recette et pour les moules. Il est génial, ce kit, et en plus, il y a un livre de recettes ! :bav:
Je vais aller voir dans mon magasin s'ils en ont, et si ce n'est pas le cas, j'achèterai sur leur site internet.


Je l'ai eu en magasin, non soldé d'ailleurs, moins cher sur le site mais il doit y avoir les frais de port.

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 5:50 pm 
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Delphine a écrit:
Je signe pour ta glace caramel, suis partie - Allez hop !


Toujours aussi rapide :P
Connais-tu la glace aux spéculoos de Cyril Lignac, je n'aime pourtant pas ces biscuits mais la glace est à tomber.

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 6:02 pm 
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ccatalie a écrit:
Alors Nathalie, ça donne quoi ?


Désolée pas eu vraiment le temps depuis ce début de semaine. J'ai une photo de l'opéra, et j'avais demandé qu'on me fasse une photo des deux autres, et la meute s'est précipitée pour manger... Donc il semblerait qu'il y ait une photo de l'expert qui traîne, mais faut que la récupère.

J'éditerai le message tout à l'heure pour mettre la photo de l'opéra
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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 6:26 pm 
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ccatalie a écrit:
Connais-tu la glace aux spéculoos de Cyril Lignac, je n'aime pourtant pas ces biscuits mais la glace est à tomber.


Non, mais va falloir que je me penche sur la question :grat:

Ma crème repose, mes éclats sont faits :mrgreen:

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 6:35 pm 
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Delphine a écrit:
ccatalie a écrit:
Connais-tu la glace aux spéculoos de Cyril Lignac, je n'aime pourtant pas ces biscuits mais la glace est à tombée.


Non mais va falloir que je me penche sur la question :grat:

Ma crème repose, mes éclats sont faits :mrgreen:

T'es pire que Lucky Luke :mrgreen:

Crème glacée au spéculoos de Cyril Lignac
Pour environ 400ml de glace
2 jaunes d'oeufs
60 g de sucre
20 cl de lait entier
15 cl de crème liquide entière
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
1/2 càc de cannelle
90 g de spéculoos

Battre les jaunes d'œufs, le sucre, le sel, la cannelle et le sucre vanillé. Ajouter le lait et bien mélanger.
Dans une casserole faire épaissir en remuant le tout sur feu doux, attention ça ne doit pas bouillir ! La crème anglaise est prête quand elle nappe parfaitement la cuillère en bois.
Laisser refroidir, mettre au frigo pour quelques heures.
Ajouter la crème bien froide et mélanger. Piler les biscuits (je les ai pilés dans un sachet plastique de congélation avec mon rouleau à patisserie) et incorporer à la préparation .

Verser dans la sorbetière et faire turbiner
Je croyais avoir une photo de l'an dernier, j'ai pas retrouvé.

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Dernière édition par ccatalie le Mer Juil 02, 2014 7:06 pm, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 6:37 pm 
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Nathalie, il est beau ton Opéra. :wai:

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 6:46 pm 
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ccatalie a écrit:
Nathalie, il est beau ton Opéra. :wai:


Merci :)


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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 7:12 pm 
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J'ai fait des madeleines dans la foulée, Zhom voulait des petits gâteaux...

Merci pour la recette, faut je pense à acheter des biscuits lors des prochaines courses... :wink:

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MessagePosté: Mer Juil 02, 2014 7:17 pm 
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Delphine a écrit:
J'ai fait des madeleines dans la foulée, Zhom voulait des petits gâteaux...

Merci pour la recette, faut je pense à acheter des biscuits lors des prochaines courses... :wink:

Et moi je fais un brownie avec le reste du glaçage au chocolat :mrgreen:

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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 1:54 am 
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Nathalie : Wow ! J'aimerais être capable d'en faire autant ! Wow !

Ccatalie : des recettes délicieuses !

Vous auriez pas des recettes de niveau intermédiaire pour pâtissier du dimanche ?
(Pâtissier du dimanche et gourmand !)


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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 9:28 am 
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Vous vendez du rêve les filles :)

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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 11:17 am 
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Glace Ok :mrgreen:

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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 11:45 am 
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:wai: Delphine on tremperait bien la cuillère.

J'ai tenté une base toute simple sans œufs pour les esquimaux, la glace est bonne mais je ne sais pas ce qu'elle va donner quelques jours après le passage au congèl.
Je la mettrai sur le forum si elle tient la route :wink:

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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 11:46 am 
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Abitibi a écrit:
Nathalie : Wow ! J'aimerais être capable d'en faire autant ! Wow !

Ccatalie : des recettes délicieuses !

Vous auriez pas des recettes de niveau intermédiaire pour pâtissier du dimanche ?
(Pâtissier du dimanche et gourmand !)


Il y en a plein sur la première page du post :roll:

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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 8:39 pm 
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Faut que je m'achète une sorbetière aussi ! :bav:

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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 9:10 pm 
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C'est ce que je me disais aussi... :oops:

Coco

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