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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 10:19 pm 
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MessagePosté: Jeu Juil 03, 2014 11:50 pm 
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Coco-49 a écrit:
C'est ce que je me disais aussi... :oops:

Coco


Fallait pas demander la recette :roll:

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MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 12:01 am 
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MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 6:44 pm 
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Nathalie : aurais-tu des recettes avec du sirop d'érable ?


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MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 7:49 pm 
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ccatalie a écrit:
Coco-49 a écrit:
C'est ce que je me disais aussi... :oops:

Coco


Fallait pas demander la recette :roll:

C'est la période des soldes ! :hehe:
Vous avez un modèle à recommander ?

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MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 7:55 pm 
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Abitibi a écrit:
Nathalie : aurais-tu des recettes avec du sirop d'érable ?


Non désolée, mais ça ne doit pas être difficile à trouver, non ?


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MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 8:44 pm 
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Ptit'ange a écrit:
C'est la période des soldes ! :hehe:
Vous avez un modèle à recommander ?


Choisis un modèle avec l'accu amovible : c'est plus pratique, tu mets juste l'accu au congélo et non la sorbetière en entier. La mienne est une Philips qui valait une centaine d'euros à l'époque, je m'en plains pas : juste deux boutons, elle est facile et assez pratique d'entretien.

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MessagePosté: Ven Juil 04, 2014 11:22 pm 
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Ptit'ange a écrit:
C'est la période des soldes ! :hehe:
Vous avez un modèle à recommander ?


Si tu as les moyens tu peux regarder aussi les turbines, pas besoin de mettre le bol au congélateur, mais ce n'est pas le même tarif.
J'ai eu la sorbetière Magimix, le bol s'est fendu au bout de quelques mois, je ne la conseillerai donc pas, maintenant j'ai la kitchenaid mais là il faut avoir le robot. :wink:

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MessagePosté: Sam Juil 05, 2014 1:28 pm 
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Merci pour vos conseils !
Non, pas trop les moyens... Je vais rester dans le basique. :roll:

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MessagePosté: Mar Juil 08, 2014 6:01 pm 
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Changement de temps changement de recette, faut bien qu'on se réchauffe :mrgreen:
J'ai déjà fait "la Tropézienne" mais celle-ci est vraiment excellente dixit mon chéri :wink:

La recette paraît longue, mais n'est pas difficile à faire.

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TARTE TROPEZIENNE recette trouvée sur le dernier n° de "FOU DE PATISSERIE"

Pâte à brioche à faire la veille
185 g de farine
20 g de sucre
4 g de sel
7 g de levure fraîche
10 g de poudre de lait
125 g d’œufs
150 g de beurre
Mélangez la farine, le sucre, le sel, la levure et la poudre de lait dans la cuve du batteur muni du crochet et faites tourner l’appareil.
Cassez les œufs dans un saladier et mélanger au fouet ou à la fourchette.
Ajoutez les 2/3 des œufs bien froids et pétrissez 2 mn à petite vitesse. Dès que la pâte se décolle, ajoutez le reste des œufs puis pétrissez à vitesse moyenne, jusqu’à ce que la pâte se décolle, puis ajoutez le beurre petit à petit. Une fois que le beurre est incorporé, pétrissez pendant 7 mn à vitesse moyenne.
Versez la pâte dans un récipient préalablement fariné et laissez-la reposer à température ambiante pendant 1 h.
Posez la boule de pâte sur votre plan de travail fariné, et travaillez-la afin de chasser l’air. N’hésitez pas à bien l’aplatir, après l’avoir enveloppée dans un film alimentaire, mettez-la au réfrigérateur jusqu’au lendemain.

Le façonnage
Le lendemain, étalez la pâte sur 2,5 cm d’épaisseur et détaillez un disque de 20 cm de diamètre, (je l’ai mise dans mon cercle à pâtisserie). Mettez à pousser pendant 1 h 30.
Dorez uniformément la brioche et parsemez-la de sucre perlé.
Enfournez la brioche à 170° pendant 25 mn.
Le sirop à la fleur d’oranger
Faite bouillir 215 g d’eau et 85 g de sucre, une fois le sirop froid, ajoutez 4 g de fleur d’oranger

La crème pâtissière
340 g de lait
De la vanille
60 g de jaune d’œufs
60 g de sucre
30 g de maïzéna
35 g de beurre (j’ai pas mis)
Je ne vous mets pas la recette, tout le monde sait faire

La crème vanille
500 G de crème pâtissière
100 g de crème fouettée
5 g de fleur d’oranger (je n’en ai pas rajouté)
Détendez la crème pâtissière avant d’ajouter la chantilly et la fleur d’oranger, réservez au frais jusqu’au montage.

Le montage
Coupez la brioche en deux épaisseurs égales
Imbibez généreusement les deux parties avec le sirop de la fleur d’oranger
A l’aide d’une poche à douille dressez sur la surface du dessous de belles boules de crème vanille.
Déposez délicatement le dessus de la brioche.
Pour terminer parsemez toute la surface de sucre glace.
Réservez au frais

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MessagePosté: Mar Juil 08, 2014 10:04 pm 
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Miam ! Elle a l'air bonne !

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MessagePosté: Mer Juil 09, 2014 2:42 pm 
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Je ne suis pas fan des desserts crémeux, mais en tout cas, elle est très belle, cette Tropézienne ! :wai:

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MessagePosté: Mer Juil 09, 2014 3:33 pm 
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Moi non plus, mais la crème de la tropezienne est très légère ! Miam !

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MessagePosté: Mer Juil 09, 2014 6:06 pm 
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Moi non plus je n'aime pas les crèmes beurre et cie, mais ici ce n'est qu'une crème pâtissière allégée avec une crème fouettée, vous pouvez la faire juste avec une pâtissière, elle sera juste un peu plus lourde

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MessagePosté: Jeu Juil 10, 2014 8:56 pm 
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J'ai testé hier les cookies stick maison, comme ceux que propose Mc..o et que j'adore.
Je n'avais pas de noisettes, donc j'ai mis des noix de macadamia, et finalement, c'est tout pareil que les cookies que je réalise d'habitude (il faut dire qu'après comparaison, les deux recettes sont quasiment identiques, à 20 g de farine près... :roll: )
Il faudra que je réessaye en mettant des noisettes, et en mettant moins de pâte dans les moules à financiers, peut-être bien...
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Si vous avez une recette "maison" de cette tuerie, je suis preneuse !

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MessagePosté: Jeu Juil 10, 2014 11:11 pm 
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Ptit'ange a écrit:
J'ai testé hier les cookies stick maison, comme ceux que propose Mc..o et que j'adore.
Je n'avais pas de noisettes, donc j'ai mis des noix de macadamia, et finalement, c'est tout pareil que les cookies que je réalise d'habitude (il faut dire qu'après comparaison, les deux recettes sont quasiment identiques, à 20 g de farine près... :roll: )
Il faudra que je réessaye en mettant des noisettes, et en mettant moins de pâte dans les moules à financiers, peut-être bien...

Si vous avez une recette "maison" de cette tuerie, je suis preneuse !


Je ne connais pas du tout, je ne vais jamais chez McDO

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MessagePosté: Ven Sep 05, 2014 8:00 pm 
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Il y a longtemps que nous n'avons pas posté de petites douceurs, en ce moment suis plutôt en mode fourmi, conserves et congélation des légumes du jardin, j'en ai un peu marre.

Aujourd'hui m'est venue une envie de Rocher praliné
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Pour le pralin
250 g de noisettes entières
150 g de sucre
40 g d'eau
1 gousse de vanille

Pour les rochers
170 g de chocolat lait
100 g de praliné
25 g de noisettes concassées
1 gousse de vanille

Torréfier les noisettes au four chauffé à 180 °C durant 10 mn.
Enlever la peau brunâtre des noisettes. (Je mets les noisettes sorties du four dans un torchon et je roule, la peau s'enlève toute seule)
Ensuite dans une casserole, on met
- eau
- sucre
- gousse de vanille fendue en 2 et grattée

afin de faire ce qu'on appelle : un sucre cuit qu'il faut monter, à 121 ° C.
on jette en une seule fois les noisettes et on retire la casserole du feu.

Avec une cuillère en bois on mélange énergiquement jusqu'à ce qu'on ait un sablage...
on passe le tout au robot, on s'arrête lorsqu'il est poudreux. (il vous en restera plein pour une autre utilisation
on remet sur le feu la casserole jusqu'à ce que les noisettes caramélisent.


Ensuite on fait fondre au bain marie 100 g de chocolat (lait ou noir) à 30°, on y ajoute 100 g de notre fameux pralin.
On mélange bien sans faire rentrer d'air dans le chocolat !
Voilà, c'est prêt à être moulé. (prendre un moule avec de petites empreintes, à moins d'être très gourmand) :mrgreen:
Mettre ce praliné au réfrigérateur pendant 2 h.

Une fois ce temps passé, prendre les 70 g de chocolat restant (grammage pour 10 rochers, sinon augmenter) qu'il faut fondre également à 30 °C, puis on y ajoute les petits morceaux de noisettes concassés.
On mélange bien et on y plonge ses rochers afin de les recouvrir entièrement de chocolat noisette.

N'hésitez pas à faire plusieurs couches.(je n'ai fait qu'une couche)

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Dernière édition par ccatalie le Sam Sep 06, 2014 7:52 am, édité 1 fois.

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Coucou !

Mmmmmmm ! :miam: :miam: :miam:

Qu'appelles-tu un sablage ?

Coco


PS : dimanche dernier, j'ai fait de la guimauve...

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MessagePosté: Sam Sep 06, 2014 7:51 am 
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Coco-49 a écrit:
Coucou !

Mmmmmmm ! :miam: :miam: :miam:
Qu'appelles-tu un sablage ?
Coco
PS : dimanche dernier, j'ai fait de la guimauve...


Lorsque ton sucre est cuit, et que tu y rajoutes tes noisettes, en remuant ton sucre va refroidir , devenir "blanc" et sabler, tout en enrobant tes noisettes, c'est comme cela que l'on fait les pralines qui sont vendues sur les foires. :bav:
Je n'ai pas pris de photo, mais tu peux aller voir ici :

http://www.forums.supertoinette.com/rec ... p?t=562388

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