Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 4:33 pm

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 
Auteur Message
 Sujet du message: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:01 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Aujourd'hui je me suis attaquée au p'tit déj.
Pain aux fruits secs, cuit au four en cocotte

Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

Uploaded with ImageShack.us
Image

et ma passion du moment "la pâte feuilletée"

les croissants
Image

feuilletés aux pommes la photo n'est pas terrible, mais je n'ai pas eu le temps de les mettre en valeur, des mains intrépides sont venues les kidnapper avant la pose finale. :mrgreen:

Image

Uploaded with ImageShack.us
et bien sur les baguettes de laurence, mais celles-ci on ne les montre plus

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:09 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Sep 27, 2007 3:06 pm
Messages: 1997
Localisation: PAYS DE LA LOIRE
ouahhh la pâte feuilletée, j'ai essayée mais impossible le beurre se deverse dans mon four des les premieres minutes de cuisson

_________________
mon blog:
http://cattleyamasdevallia.blogspot.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:22 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré

Inscription: Lun Fév 04, 2008 12:36 pm
Messages: 1369
Localisation: FROUARD (54)
Miam :bav: :bav: Ca donne super envie de prendre le petit déj chez toi. :bav:

Isabelle

_________________
Culture en serre et maison.

Association : http://lorraine.orchidees.chez.com


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:25 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Mai 01, 2012 2:26 pm
Messages: 275
Localisation: Gard
isabelle54390 a écrit:
Miam :bav: :bav: Ca donne super envie de prendre le petit déj chez toi. :bav:

Isabelle

Ha oui :bav:


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:29 pm 
Hors ligne
virtuose du clavier
virtuose du clavier

Inscription: Sam Mai 22, 2010 1:54 pm
Messages: 833
Localisation: aisne
hum!! appetissant tout ça! :bav:

_________________
http://marineorchid.blogspot.com/


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:31 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Sep 28, 2012 9:41 am
Messages: 349
Localisation: FR Indre et Loire
Tu crois que c'est bon pour mon régime :dia:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 5:41 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
jean-ber a écrit:
Tu crois que c'est bon pour mon régime :dia:

pour le mien non plus :mrgreen: mais je me rassure en me disant qu'il n'y a que des bonnes choses dedans :hihihi:
et ce soir je me contenterai d'une petite soupette :roll:
merci pour vos compliments

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 6:11 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Combien pèse ton pain ? Il a l'air si appétissant ! Quels sont les fruits secs que tu as mis dedans ? Tu as une machine à pain pour pétrir ? Tu mets de l'eau dans la lèche-frite de ton four pour faire cuire ?

Bref, plein de questions car je voudrais aussi m'attaquer au pain maison, mais pour l'instant je ne suis pas équipée. Mais quand je vois ton résultat...... On peut te demander ta recette ? Image Image

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 6:49 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Coco-49 a écrit:
Cobmien pèse ton pain ? Il a l'air si appétissant ! Quels sont les fruits secs que tu as mis dedans ? Tu as une machine à pain pour pétrir ? Tu mets de l'eau dans la lèche-frite de ton four pour faire cuire ?

Bref, plein de questions car je voudrais aussi m'attaquer au pain maison, mais pour l'instant je ne suis pas équipée. Mais quand je vois ton résultat...... On peut te demander ta recette ? Image Image

Coco

Mon pain fait environ 1,200kg on peut le faire plus petit, et non pas d'eau il se fait cuire en cocotte avec couvercle, par contre mettre du papier cuisson dans le fond et autour de la cocotte sinon ça colle. et j'ai un robot patissier qui me permet de pétrir :wink: on peut le préparer en machine à pain, ou à la main suffit d'avoir des gros bras pour faire le sale boulot; :mrgreen:
RECETTE
Pain aux fruits secs (Recette de Christophe Dugied prise sur Madame Figaro)

600 g de farine T 55
20 g de levure fraîche (ou 2 cuillères à café de levure sèche)
396 g d'eau tiède
1 petite cuillère mesure de sel (5 g)
50 g de noix
50 g de noisettes
100 g de myrtilles séchées (ou cramberies, raisins secs ou autres fruits déshydratés) j'y ai mis des bananes séchées c'est ce que j'avais dans mes placards
½ cuillère à café d'épices à pain d'épice

Mettre la levure fraîche dans le bol du robot avec une cuillère à café de sucre et une cuillère à soupe d'eau prélevée sur le volume total de liquide, ajouter la farine et commencer à mélanger en vitesse 2 avec le crochet à pâte.
Verser progressivement le reste de l'eau en filet, les myrtilles, les noix et les noisettes grossièrement concassées puis la poudre à pain d'épice.
Quand la pâte commence à former une boule, ajouter le sel et laisser pétrir pendant 10 minutes.
Au bout de ce temps, laisser reposer la pâte pendant 10 minutes et relancer le pétrissage pour à nouveau 10 minutes. (La pâte devra se détacher des parois du bol)
Laisser ensuite pousser la pâte au chaud pendant une heure, jusqu'à ce qu'elle ait doubler de volume.
La dégazer et la mettre rapidement en boule.
Placer le pâton dans une cocotte couverte et enfourner à four froid.
Cuire pendant 35 à 40 minutes à 240°.
je pense que pour un petit déjeuner c'est un pain qui devrait faire l'affaire et bien tenir au corps, perso je préfèrerais qu'il y ait moins de mie, je testerai de le faire cuire directement au four en le façonnant à ma façon.

BON APPETIT

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 7:07 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Wouahhh ! J'imagine que pétrir cette quantité à la main demanderait + de 10 mn à chaque fois ! Ca a l'air si bon ! L'odeur ne doit pas être désagréable non plus !

Si tu avais une seconde cocotte, tu pourrais peut-être diviser en deux ta quantité de pâte, et faire deux pains ? Ils auraient moins de mie.

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 7:13 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Coco-49 a écrit:
Wouahhh ! J'imagine que pétrir cette quantité à la main demanderait + de 10 mn à chaque fois ! Ca a l'air si bon ! L'odeur ne doit pas être désagréable non plus !

Si tu avais une seconde cocotte, tu pourrais peut-être diviser en deux ta quantité de pâte, et faire deux pains ? Ils auraient moins de mie.

Coco

bien sur mais là c'était mon premier essai donc j'ai suivi à la lettre, et les enfants sont repartis avec chacun une moitié donc j'ai juste eu le droit de goûter

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 9:14 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Mai 20, 2010 6:26 pm
Messages: 4015
Localisation: Miramas en Provence
waouw Ccatalie ton pain miam c'est beau. et tes croissants :bav:

:wai:

_________________
...................et devant tout évènement, le pire serait l'indifférence.....................

mon site : http://decouverte-des-orchidees.blog4ev ... 03288.html


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 9:40 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 12, 2011 8:14 pm
Messages: 3008
Localisation: Hainaut Belgique
Moi je dis on s'invite tous à petit déjeuner demain matin :lov:

ça à l'air trop trop bon :hehe:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 9:47 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
ha bin je vous que tu as bien occupé ton après-midi :wai:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 9:52 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
mistersheep a écrit:
Moi je dis on s'invite tous à petit déjeuner demain matin :lov:

ça à l'air trop trop bon :hehe:

trop tard les enfants sont passés par là, et ont tout emmené, z'ont laissé 2 croissants pour demain matin.
à moins que je bosse cette nuit, NAN!! faut pas rêver

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 9:56 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Sep 12, 2011 8:14 pm
Messages: 3008
Localisation: Hainaut Belgique
ccatalie a écrit:
mistersheep a écrit:
Moi je dis on s'invite tous à petit déjeuner demain matin :lov:

ça à l'air trop trop bon :hehe:

trop tard les enfants sont passés par là, et ont tout emmené, z'ont laissé 2 croissants pour demain matin.
à moins que je bosse cette nuit, NAN!! faut pas rêver



A leur place j'aurais sauté dessus aussi :P

merci de nous avoir fais baver Ccatalie :hum:

_________________
Image


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 10:14 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mer Nov 23, 2011 12:50 pm
Messages: 7863
Localisation: Communauté Urbaine de Strasbourg
Miam, ça a l air trop bon ! :bav:

_________________
Les orchidées, c'est comme les Pokémons !


Haut
 Profil  
 
 Sujet du message: Re: Ma fournée du jour
MessagePosté: Dim Nov 04, 2012 10:30 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
mistersheep a écrit:
A leur place j'aurais sauté dessus aussi :P

merci de nous avoir fais baver Ccatalie :hum:

au moins tu n'auras pas pris de poids :hihihi:

et merci encore pour les compliments

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 18 messages ] 

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com