Orchidouxdingues

Forum pour les orchidophiles débutants et moins débutants
Nous sommes le Lun Avr 21, 2025 8:59 am

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]




Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59  Suivante
Auteur Message
MessagePosté: Mar Jan 01, 2013 5:43 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Laurence a écrit:
sont magnifiques ces petits pains :wai:
et la buche aussi :)


CQFD :wai: j'ai jamais fait de bûche moi :oops:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Mar Jan 01, 2013 5:57 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Fév 25, 2011 1:17 pm
Messages: 3014
Localisation: A côté de Chantilly (60)
C'est ma première à moi toute seule :oops:

_________________
Del, orchido-cactophile
http://galeriedesorchidoux.free.fr/


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 4:41 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Aujourd'hui c'est GALETTES avec de la frangipane, ma première expérience avec de la pate feuilletée "rapide", un peu plus "pâteux" à mon goût mais vraiment facile à faire, la recette doit être bien, pour des fonds de tartes.

Image

Uploaded with ImageShack.us

Image

Uploaded with ImageShack.us

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 6:30 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Je ne fais pas ma pâte moi-même, je l'achète. Par contre, par expérience je me suis rendue compte qu'il faut prendre "de la marque", sinon elles lèvent mal.

Ton résultat a l'air très très bon ! Miammm ! Tu as découpé des petites galettes ?

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 7:14 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Ici, j'ai acheté une galette des rois comme on fait dans le Sud-Ouest... style brioche en couronne, dans ce genre-là:
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/c ... _rois1.JPG

Trouvée dans une pâtisserie provençale.

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 8:16 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Coco-49 a écrit:
Ton résultat a l'air très très bon ! Miammm ! Tu as découpé des petites galettes ?

Coco

oui celles_ci je vais les congeler pour mes filles qui ne pouvaient pas venir aujourd'hui, les plus grandes je les ai emmenées chez le fiston pour goûter :)
Cloodie je n'aime pas les fuits confits donc pas de gâteau des rois, tu me diras je ne suis pas fan des galettes non plus :mrgreen: mais la famille aime

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 8:21 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Dim Juil 29, 2012 12:37 pm
Messages: 5097
Localisation: 49 - St Barthélemy
Ah oui c'est une idée ça ! Ca se congèle bien ?

Coco

_________________
Image

Image

Mourir debout plutôt que vivre à genoux !


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 8:49 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Coco-49 a écrit:
Ah oui c'est une idée ça ! Ca se congèle bien ?

Coco

ce sera une première :mrgreen: , mais j'ai lu que plusieurs personnes le faisaient tous les ans donc je vais tester, mais attention je ne vais pas les garder très longtemps une à deux semaines pas plus.

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 10:30 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
ccatalie a écrit:
Cloodie je n'aime pas les fuits confits donc pas de gâteau des rois, tu me diras je ne suis pas fan des galettes non plus :mrgreen: mais la famille aime

Ils n'en ont pas tous... celui de mon enfance avait plutôt l'air de ceci:
http://www.la-recette-de-cuisine.com/re ... ochee.html

Ici, je suis bien obligée de faire avec ce que je trouve... oui, je sais, je pourrais la faire! (je viens juste de trouver de la levure de boulanger, je vais essayer à moment donné un pastis landais)

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 10:52 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Cloodie a écrit:
Ils n'en ont pas tous... celui de mon enfance avait plutôt l'air de ceci:
http://www.la-recette-de-cuisine.com/re ... ochee.html

Ici, je suis bien obligée de faire avec ce que je trouve... oui, je sais, je pourrais la faire! (je viens juste de trouver de la levure de boulanger, je vais essayer à moment donné un pastis landais)


ces recettes me plaisent mieux, mais je pense que la vrai recette du gâteau des rois provencal contient des fruits confits, on va se faire :pok: par les provencaux si on change la recette traditionnelle :mrgreen:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 10:57 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Mais dans le Sud-Ouest, on n'en met pas... et c'est de là que je viens :P

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 06, 2013 11:03 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Cloodie a écrit:
Mais dans le Sud-Ouest, on n'en met pas... et c'est de là que je viens :P

je dormirai moins bête ce soir j'aurai appris quelque chose :P et au moins je pourrai en manger :roll:

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 20, 2013 6:23 pm 
Hors ligne
Blablateur invetéré
Blablateur invetéré
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Mar Avr 07, 2009 8:59 pm
Messages: 1769
Localisation: 17
Ce week-end, j'ai essayé mes premiers cannelés . Des minis, pour commencer, avec une plaque de moules en silicone.
J'ai fait la recette de ccatalie avec les temps et T° de cuisson de Laurence : une réussite , bien croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, bref ils n'ont pas fait long feu à la maison avec les gourmands que j'ai ici :mrgreen:
Merci beaucoup les filles ! je ne m'attendais pas à ce que ça donne si bien dès la première fois . Je dois juste peaufiner un chouïa la cuisson, certains (mais pas tous :grat: ) ayant pour ainsi dire le cône un peu de travers , mais dans l'ensemble ils étaient jolis comme tout :wink:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 20, 2013 6:53 pm 
Hors ligne
Administrateur
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Sam Déc 03, 2011 11:42 pm
Messages: 21350
Localisation: Montréal, Québec
Ça devait être bien bon :mrgreen:

_________________
Les Accros du jardin - Mon jardin en 2024: Juin - Juillet

Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 20, 2013 6:54 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
griotte a écrit:
Ce week-end, j'ai essayé mes premiers cannelés . Des minis, pour commencer, avec une plaque de moules en silicone.
J'ai fait la recette de ccatalie avec les temps et T° de cuisson de Laurence : une réussite , bien croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur, bref ils n'ont pas fait long feu à la maison avec les gourmands que j'ai ici :mrgreen:
Merci beaucoup les filles ! je ne m'attendais pas à ce que ça donne si bien dès la première fois . Je dois juste peaufiner un chouïa la cuisson, certains (mais pas tous :grat: ) ayant pour ainsi dire le cône un peu de travers , mais dans l'ensemble ils étaient jolis comme tout :wink:

et bien tant mieux si ils t'ont plu, j'en ai fait également aujourd'hui, et pour moi ils n'étaient pas assez cuits, c'est la première fois que cela m'arrive, je crois que mon four fait des siennes, et hier c'était gaufres liégeoises, recette de Laurence. :mrgreen:
il fait froid, faut bien se remonter le moral :P

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Dim Jan 20, 2013 10:29 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
lol nous on se contente de crêpes, je voulais faire des bugnes (beignets paysans auvergnats) mais ma fille avait envie de crêpes, bouh ! ( ce n'est que partie remise! :mrgreen:)

les cannelés des fois ça arrive qu'ils soient pas assez caramélisés alors que je les cuis toujours pareil, ça reste une énigme :grat:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 5:07 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Jan 23, 2012 10:17 pm
Messages: 429
Localisation: 68
Et voilà mon gâteau du jour, une tarte aux noisettes!

J'en ai fait une mini pour 16h :oops:

Image

Attention recette tirée du livre de recette de ma Mamie!

Pâte sablée:
- 250g de farine
- 125g de beurre
- 100g de sucre
- 2 jaunes d’œufs (réserver les blancs)

Dans un saladier couper le beurre a température en petit morceau y ajouter le sucre, puis les jaunes d’œuf jusque la je travail avec une cuillère en bois!
Ajouter enfin la farine et travailler la pâte a la main.
Puis j’étale ma pâte (pas trop fine 0,5cm a peu près) sur un papier cuisson afin de mieux la transporter de la table dans le plat préalablement beurré!

Garniture:
- 200g de noisettes râpées
- 200g de sucre
- 2 blancs d’œuf

Battre les blancs en neige ferme puis y ajouter le sucre et les noisettes!
Étaler sur la pâte.
Cuire au four thermostat 5-51/2 (150/160°) perdant 30 minutes environs


Dernière édition par Alice le Mar Jan 22, 2013 3:38 pm, édité 2 fois.

Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 5:13 pm 
Hors ligne
Grand maitre du blabla
Grand maitre du blabla
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Ven Oct 21, 2005 2:12 pm
Messages: 16421
Localisation: 63 - St Jean d'Heurs
mais qu'est ce qu'ils attendent pour inventer le fax 3D à pâtisserie !!!! :ouin:

_________________
Image Image

Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 5:19 pm 
Hors ligne
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Lun Jan 23, 2012 10:17 pm
Messages: 429
Localisation: 68
Laurence a écrit:
mais qu'est ce qu'ils attendent pour inventer le fax 3D à pâtisserie !!!! :ouin:


:hihihi: Si il existait faudrait en faire un paquet de gâteau pour satisfaire les orchidougroinfres!!! :hihihi:


Haut
 Profil  
 
MessagePosté: Lun Jan 21, 2013 6:35 pm 
Hors ligne
Pipelette impénitente
Pipelette impénitente
Avatar de l’utilisateur

Inscription: Jeu Avr 15, 2010 7:22 am
Messages: 6988
Localisation: OISE
Alice a écrit:
Laurence a écrit:
mais qu'est ce qu'ils attendent pour inventer le fax 3D à pâtisserie !!!! :ouin:


:hihihi: Si il existait faudrait en faire un paquet de gâteau pour satisfaire les orchidougroinfres!!! :hihihi:


:hihihi: :hihihi: j'imagine bien le truc, on pourrait passer commande, et goûter les spécialités des uns et des autres

_________________
Je suis vraiment raide dingue des phals. botaniques
Respectons nous et nos différences


Haut
 Profil  
 
Afficher les messages postés depuis:  Trier par  
Poster un nouveau sujet Répondre au sujet  [ 1166 messages ]  Aller à la page Précédente  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 59  Suivante

Heures au format UTC + 1 heure [ Heure d’été ]


Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités


Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets
Vous ne pouvez pas éditer vos messages
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages
Vous ne pouvez pas joindre des fichiers

Rechercher:
Aller à:  
Développé par phpBB® Forum Software © phpBB Group
Traduction par phpBB-fr.com