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MessagePosté: Sam Fév 09, 2013 8:04 pm 
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Oui Coco, la même recette: j'ai aussi divisé par trois pour obtenir 750g de pâte, et j'ai fait deux brioches...

Deux très belles/magnifiques/excellentes/à tomber/vraies brioches:
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Mes Notes:
- J'ai pris de la farine blanche type 45 et ça ne m'en a pas tenu rigueur :roll:
- J'ai utilisé de la levure sèche hyper active de boulanger
- 200g d'oeufs ça fait environ 5 oeufs moyens.

Je suis super enthousiaste, et je vais garder cette recette comme un trésor - Merci Catherine :biz:

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MessagePosté: Sam Fév 09, 2013 11:25 pm 
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Delphine a écrit:
Oui Coco, la même recette: j'ai aussi divisé par trois pour obtenir 750g de pâte, et j'ai fait deux brioches...

Deux très belles/magnifiques/excellentes/à tomber/vraies brioches:
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Mes Notes:
- J'ai pris de la farine blanche type 45 et ça ne m'en a pas tenu rigueur :roll:
- J'ai utilisé de la levure sèche hyper active de boulanger
- 200g d'oeufs ça fait environ 5 oeufs moyens.

Je suis super enthousiaste, et je vais garder cette recette comme un trésor - Merci Catherine :biz:



:wai: :wai: Delphine superbes tes brioches, j'en ai refait hier pour mes filles, j'aime vraiment cette recette
Ptit'ange a écrit:
MIAAAAAM, Catherine !!!!!! :bav:
Mais comment faire quand on n'a pas de KitchenAid ? :(
Le Portugal ? Tooooop ! Tu as dû manger de bons petits desserts/goûters, là-bas, non ????


pour les desserts portugais bof bof, à part les "pastei de nata" que l'on aime beaucoup beaucoup

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MessagePosté: Sam Fév 09, 2013 11:29 pm 
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Bon, alors mes trucs ça ira pour les oiseaux ! Ce n'est pas mangeable !

Alors vous me faites baver avec vos belles photos et vos recettes plus attrayantes les unes que les autres. Donc, demain je fais des cannelés ! Je vais de ce pas préparer la pâte, et faire en même temps du tapioca, car j'ai des réclamations...

Coco

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MessagePosté: Sam Fév 09, 2013 11:46 pm 
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Coco-49 a écrit:
Bon, alors mes trucs ça ira pour les oiseaux ! Ce n'est pas mangeable !

Alors vous me faites baver avec vos belles photos et vos recettes plus attrayantes les unes que les autres. Donc, demain je fais des cannelés ! Je vais de ce pas préparer la pâte, et faire en même temps du tapioca, car j'ai des réclamations...

Coco

Tu recherches des recettes sans gluten???

Hier j'ai enfin fait des woopies et bien j'ai été déçue, pas de quoi se relever la nuit, c'est bon quand même mais je m'attendais à mieux.
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MessagePosté: Sam Fév 09, 2013 11:55 pm 
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ccatalie a écrit:
Tu recherches des recettes sans gluten???


Eventuellement. J'ai essayé une recette pour quelqu'un qui fait une intolérance au gluten. C'est pô réussi ! En plus, je n'ai pas l'habitude de la maïzena...

Tes woopies ont une couleur chocolat attrayante. Je ne connaissais pas.

Coco

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 12:03 am 
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Coco-49 a écrit:
ccatalie a écrit:
Tu recherches des recettes sans gluten???


Eventuellement. J'ai essayé une recette pour quelqu'un qui fait une intolérance au gluten. C'est pô réussi ! En plus, je n'ai pas l'habitude de la maïzena...

Tes woopies ont une couleur chocolat attrayante. Je ne connaissais pas.

Coco

en même temps la maizéna c'est pas terrible, il existe d'autres farines sans gluten, j'ai déjè fait des gâteaux avec de la farine de chataigne c'est bon

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 12:04 am 
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Ce n'est pas trop lourd ? On peut remplacer la farine de blé avec sans inconvénient ?

Coco

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 12:13 am 
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Coco-49 a écrit:
Ce n'est pas trop lourd ? On peut remplacer la farine de blé avec sans inconvénient ?

Coco

je n'ai pas souvenir que c'était lourd, sinon tu peux peut-être faire 2/3 farine de chataigne 1/3 maïzéna c'est une suggestion je n'ai pas testé :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 1:33 pm 
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Voilà mes cannelés ! Je n'ai qu'un seul moule (je prévois d'en acheter un 2e !). J'ai donc fait trois tournées.

Pour la 1ère, j'ai rempli jusqu'au milieu, mais ils n'ont pas levé... Donc j'ai enlevé un petit peu de temps de cuisson, et ils étaient trop cuits quand même.

Pour la 2e tournée, j'ai rempli en ne laissant que 1/2 cm de libre en haut. Ils ont monté, mais ils étaient encore trop cuits.

Pour la 3e tournée, j'ai rempli de même, et j'ai enlevé 10 mn de cuisson. Par contre, le téléphone a sonné, heureusement que j'avais programmé mon four, mais je suis arrivée 1/4 h après la fin de cuisson, et je pense que la chaleur supplémentaire a continué à les cuire. Donc sans doute encore un peu cuits. J'y arriverai un jour, J'y arriverai !

Une question : chaleur tournante ou pas ?

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Voilà ! Je crois que mon prochain essai, ce sera des financiers ! :hehe:

Coco

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 2:50 pm 
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:wai: ils sont beaux tes cannelés Coco ils ont l'air bien cuits, ils doivent être croustillant à l'extérieur et moelleux dedans.
Pour la cuisson je préfère la chaleur tournante.
mon petit séjour au Portugal n'ayant pas contenté mon envie de Pasteis de Nata, je me suis lancée ce matin

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A servir saupoudrés de cannelle, ca ne sert pas que pour les orchidées :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 3:18 pm 
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Mon voisin est portugais, j'en ai déjà goûté, de ceux-ci :)

Coco, tes cannelés ont l'air bien bons! c'est normal qu'ils soient foncés à l'extérieur, et qu'ils soient très moelleux à l'intérieur :)

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MessagePosté: Dim Fév 10, 2013 3:27 pm 
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ma 1ère fournée, avec les emplacements remplis à moitié, m'ont donné des cannelés de ... 1 cm de haut ! Et quand je les fais tomber dans l'assiette, ils font un bruit ... de pierre !

Ils sont bien croustillants à l'extérieur, mais pas moelleux à l'intérieur. A ma prochaine tentative, je ferais cuire 3/4 h au lieu de 1 h, et je pense que ça le fera. :hehe:

Ca a l'air bon ces petits trucs portugais !

Coco

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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 9:33 am 
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ils sont beaux tes cannelés. Pour la cuisson, moi je suis les temps donnés par Laurence : 10 mn à 260 ° et 40 mn à 200°. Ils sont très croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Ils montent bien, par contre ils sont parfois un peu de travers, c'est le point que je vais essayer de peaufiner :grat: Jusqu'ici j'ai fait avec la chaleur tournante, la plaque posée sur le 2° gradin en partant du bas (et la plaque laissée dans le four pour le préchauffage, de façon à ce qu'elle soit très chaude quand on pose le moule dessus, j'ai lu ici que c'était important :wink: )


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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 9:59 am 
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Lundi matin, 9h, au travail, l'estomac vide, je découvre vos prouesses du week-end.
Et....
.... J'AI FAIM !!! :hair:

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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 10:08 am 
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oh les pastéis de nata, que j'ai aimé ça au Portugal ! j'ai la recette qque part, il faut que j'essaie aussi ... ça me fait trop envie, là, à les voir en photo (moi aussi, je suis au boulot, et j'ai faim ....)


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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 11:23 am 
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et elle est ou la recette des tartelettes portugaises ??? :bav: :bav:

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Si vous débutez foncez lire la page foire aux questions : la réponse s'y trouve peut être... Image


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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 11:51 am 
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Bonjour,

griotte a écrit:
ils sont beaux tes cannelés. Pour la cuisson, moi je suis les temps donnés par Laurence : 10 mn à 260 ° et 40 mn à 200°. Ils sont très croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur. Ils montent bien, par contre ils sont parfois un peu de travers, c'est le point que je vais essayer de peaufiner :grat: Jusqu'ici j'ai fait avec la chaleur tournante, la plaque posée sur le 2° gradin en partant du bas (et la plaque laissée dans le four pour le préchauffage, de façon à ce qu'elle soit très chaude quand on pose le moule dessus, j'ai lu ici que c'était important :wink: )


Arfff ! J'ai suivi la recette de Ccatalie et je n'ai pas été voir celle de Laurence. Je me suis dit qu'il me fallait réessayer et ne pas rester sur une (demi-)défaite. Je crois que les temps de cuisson peuvent dépendre des fours aussi. Les miens n'étaient pas moelleux à l'intérieur et je comptais enlever 1/4 de cuisson, et surveiller ensuite.

Donc je vais rechercher sur ton blog Laurence ! Et pis il me faut aller acheter un 2e moule...

Coco

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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 12:18 pm 
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Laurence a mis ses temps de cuisson ici même :


"personnellement pour les petits en moule silicone je fais (avec pâte froide sortant du frigo):

four préchauffé à 150
puis 10 minutes à 260
et 40 minutes à 200

mais bien sur chaque four est différent donc il faut faire des essais et adapter ;)
il faut que le centre soit moelleux mais le tour bien caramélisé
"


chez moi ça marche bien.


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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 1:16 pm 
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Dites-moi, mon moule se déforme à la cuisson ! Est-ce le cas pour vous ? En fait j'ai trois rangées de moules, et l'une des rangées se "couche" un peu vers l'extérieur. Bref, les trous de cette rangée se trouvent inclinés, et si c'est trop plein, ça peut verser... Ca vous fait ça ?

Coco

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MessagePosté: Lun Fév 11, 2013 2:42 pm 
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euh non ..... :roll:

tu as quoi comme moules ? les miens sont des plaques de 18 mini cannelés en silicone de T...l. J'en dispose deux côte à côte sur ma plaque de cuisson (une plaque à biscuits en fait). Je n'aurais pas la place d'en mettre trois, mais ton four est sans doute plus grand. Ils ne sont pas trop serrés, ce qui les ferait pencher ?


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