Orchidouxdingues

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MessagePosté: Sam Avr 13, 2013 9:16 pm 
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Waaa Catherine, quelle pâtissière tu fais quand même :bav:
Et j'ai tenté le sucre, et le beurre, mais rien à faire. Ceci dit je trouve que ma tarte a cette fois-ci ce petit goût caractéristique que j'aime quand je mange une tarte aux pommes, c'est donc que ça progresse :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Avr 14, 2013 4:48 am 
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Trop drôle, ce gâteau en forme de tablette! Et le tiramisu aux fraises a l'air drôlement appétissant :)

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MessagePosté: Dim Avr 14, 2013 8:30 am 
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TIRAMISU FRAISE

Pour 6 personnes (j'ai fait 4 gros) :mrgreen:

•250 g de mascarpone
•4 oeufs
•50 g de sucre
•20 à 30 biscuits à la cuillère ( j'ai pris des boudoirs et pas autant )
•4 cuillerées à soupe de rhum (je n'en ai pas mis)
•800 g de fraises



1. Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
2. Ajouter le mascarpone à la préparation et mélanger jusqu'à ce que cela soit homogène.
3. Battre les blancs en neige ferme et les incorporer au mélange.
4. Mixer 100 g de fraises pour faire un coulis, ajouter le rhum et un peu d'eau si la préparation est épaisse.
5. Faire tremper rapidement les biscuits dans le coulis de fraise, et les disposer sur le plat ou la verrine, verser un tiers de la crème dessus, puis des morceaux de fraises (lavées et équeutées), puis à nouveau des biscuits trempés, terminer par de la crème.
j'ai rajouté une couche de fraises mes cercles sont hauts et c'est bon
6. Mettre au frais au moins 2 heures.
BON APP......

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Dernière édition par ccatalie le Lun Avr 15, 2013 8:30 pm, édité 3 fois.

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MessagePosté: Dim Avr 14, 2013 12:53 pm 
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Merci pour la recette du tiramisu, ccatalie! :mrgreen:

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MessagePosté: Dim Avr 14, 2013 8:21 pm 
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Ah oui, merci beaucoup, Catherine : je vais l'essayer, cette recette-là ! :bav:

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MessagePosté: Lun Avr 15, 2013 2:18 pm 
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Encore un petit essai. :mrgreen:

Île flottante selon CH. MICHALAK

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recette trouvée ici:
http://unamourdegourmandise.over-blog.f ... 67690.html

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Dernière édition par ccatalie le Lun Avr 15, 2013 6:49 pm, édité 2 fois.

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Ah! les îles flottantes, mon péché mignon :bav:

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Arrrgggh !! Je meurs !!! :rha: :rha:

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MessagePosté: Lun Avr 15, 2013 6:25 pm 
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C'est cette recette?
http://www.sevencuisine.com/toutes-les- ... e-michalak

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MessagePosté: Lun Avr 15, 2013 6:48 pm 
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Cloodie a écrit:


j'ai mis le lien sous la photo, je pense que c'est la même, je n'ai pas fait le pralin j'en ai toujours dans mon placard. :mrgreen:
Michalak a une autre recette avec un coeur de caramel, du coup j'en ai fait une pour MOA!!!!!

Cloodie tu t'entendrais bien avec mon mari, il est fan également, moi pas trop.

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Dernière édition par ccatalie le Mar Avr 16, 2013 9:37 am, édité 1 fois.

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MessagePosté: Lun Avr 15, 2013 8:15 pm 
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LA BUCHTY je vous donne la recette

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Ingrédients : pour ma brioche j’ai divisé par deux
500g de farine type 45 (j’ai pris de la Gruau)
20g de levure de boulanger fraiche
1 pot de crème fraîche épaisse entière de 20cl
60g de sucre
2 oeufs et complétez à 200g avec du lait entier (oeufs + lait = 200g)
1 cc de sel
(la pâte lèvera plus vite si les oeufs et le lait sont à température ambiante
+ sucre glace pour la deco

Dans la cuve du robot, émiettez la levure, et diluez-la dans un tout petit peu de lait tiède (pour éviter de sentir le goût de la levure à la dégustation).
Pétrissez la pâte à vitesse moyenne pendant 5mn. (ou à la main :mrgreen: )
Couvrez-la d'un linge humide et laissez-la lever pendant une heure et demie au four à 40°(si vos oeufs et votre lait étaient froids sinon à température ambiante).
Avec les mains bien farinées, façonnez des boules de 40g, et placez-les dans un cadre ou un cercle
On peut faire 24 boules, avec lesquelles vous pourrez réaliser par exemple une grande brioche ou deux petites. Placez les boules côte à côte mais sans chercher à les coller entre elles
Laissez à nouveau poussez la pâte pendant 45mn au four à 40° (sans couvrir), puis sortez la brioche le temps de préchauffer le four.
Préchauffez le four à 150° chaleur tournante (oui, 150° !). une cuisson douce donne une croûte bien moelleuse partout et que la brioche ne dore pas trop vite. Enfournez pour 30mn.
Si vous faîtes de plus petites brioches, enfournez à 160° pendant 25mn.
Il est totalement inutile de dorer la brioche.
Si vous voulez qu'elle soit extrêmement moelleuse en-dessous également, faîtes-la cuire sur une exopat directement déposée sur une grille. Sinon utilisez du papier sulfurisé sur une plaque.
Laissez-la refroidir avant de la manipuler, pour ne pas qu'elle se casse.
Saupoudrez-la ensuite de sucre glace.

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MessagePosté: Mar Avr 16, 2013 8:14 am 
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CCATALI ...c est quoi la mascarpone ?


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MessagePosté: Mar Avr 16, 2013 8:40 am 
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C'est une sorte de fromage frais très (très) crémeux .

Ccatalie tes gâteaux sont magnifiques ! je vais les faire sans tarder : ma fille va adorer le tiramisu aux fraises et mon mari est aussi un fan de l'île flottante, mais celle-ci est vraiment :lov: et :rha:


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MessagePosté: Mar Avr 16, 2013 9:33 am 
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zora a écrit:
CCATALI ...c est quoi la mascarpone ?


comme l'a dit griotte c'est un fromage frais Italien, assez gras on le trouve au rayon fromages avec la ricotta ou la mozzarella, il se mange sucré ou salé j'adore, mais je ne sais pas si tu peux le trouver chez toi.

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Dernière édition par ccatalie le Mar Avr 16, 2013 10:13 am, édité 1 fois.

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MessagePosté: Mar Avr 16, 2013 9:34 am 
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griotte a écrit:
Ccatalie tes gâteaux sont magnifiques ! je vais les faire sans tarder : ma fille va adorer le tiramisu aux fraises et mon mari est aussi un fan de l'île flottante, mais celle-ci est vraiment :lov: et :rha:

:oops: Merci ils ne sont pas difficiles à faire en plus :)

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MessagePosté: Mar Avr 16, 2013 7:33 pm 
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Rhoooo là là, moi qui ne suis pas fan d'île flottante, là ça donne carrément envie !!!!!!! :bav:

Catherine, quasiment à chaque fois que tu fais des petits goûters délicieux, tu dis que tu n'es pas fan. Qu'est-ce que tu aimes, alors, toi, comme dessert/goûter ?

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MessagePosté: Mar Avr 16, 2013 8:29 pm 
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Ptit'ange a écrit:
Rhoooo là là, moi qui ne suis pas fan d'île flottante, là ça donne carrément envie !!!!!!! :bav:

Catherine, quasiment à chaque fois que tu fais des petits goûters délicieux, tu dis que tu n'es pas fan. Qu'est-ce que tu aimes, alors, toi, comme dessert/goûter ?


:mrgreen: je me régale de laitages, crèmes, riz au lait, canelés, de flans, de gâteaux au chocolat avec crème anglaise, de mousse au chocolat, tarte tatin, tarte abricots crème d'amande, de pains au chocolat ou croissants, (j'aime moins les brioches) les crèpes, les gaufres, les petits choux à la crème, les tiramissu (la je me régale), les petits gâteaux style financiers, madeleines, tu vois je reste simple dans mes goûts :hihihi:
Mon dessert préféré la crème brulée que je ne fais jamais, car ma copine en fait une à tomber, j'ai beau faire la même je la trouve toujours meilleure chez elle. :mrgreen:

Par contre j'aime faire la patisserie, tester quand je vois une jolie photo, heureusement j'ai un mari qui aime tout et des enfants qui s'attendent à avoir un dessert top quand ils viennent à la maison.
J'ai quand même mangé une toute petite île flottante hier, j'ai bien aimé la consistance avec le pralin.

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MessagePosté: Mer Avr 17, 2013 8:34 am 
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ccatalie a écrit:
je me régale de laitages, crèmes, riz au lait, canelés, de flans, de gâteaux au chocolat avec crème anglaise, de mousse au chocolat, tarte tatin, tarte abricots crème d'amande, de pains au chocolat ou croissants, (j'aime moins les brioches) les crèpes, les gaufres, les petits choux à la crème, les tiramissu (la je me régale), les petits gâteaux style financiers, madeleines, tu vois je reste simple dans mes goûts :hihihi:
Mon dessert préféré la crème brulée que je ne fais jamais, car ma copine en fait une à tomber, j'ai beau faire la même je la trouve toujours meilleure chez elle. :mrgreen:
Ah ben, la liste est longue, finalement ! Bon, ça va, ça me déculpabilise d'être une gourmande invétérée ! :mrgreen:

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MessagePosté: Ven Avr 19, 2013 7:31 pm 
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Avant mon inscription sur ce forum, je n'avais jamais regardé ce post ...et maintenant je suis aussi accro !! :mrgreen:

Que de bonnes recettes miam miam, moi qui adore cuisiner. On se moque souvent de mes nombreux (mais indispensables..) ustensiles comme le thermom..., le kenw.., le four vapeur ..etc... Et depuis que j'ai découvert la cuisson basse température (comme je le disais dans ma présentation) alors là c'est le top ! Impossible de rater une viande !

Pour l'instant, c'est la recette de brioche de Ccatalie qui m'interresse beaucoup, mais j'ai pas de crème fraîche épaisse, zut! Va falloir attendre demain !

En tout cas, bravo et merci pour toutes ces recettes, ça va me faire des choses à essayer ! J'en connais 3 qui n'ont rien contre :P


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